加载中…
个人资料
股海缠论
股海缠论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,093,029
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二狙击1大反攻领头羊(布局)

(2019-11-18 17:28:55)
标签:

个股买卖点

牛股

微信dajia585

金钱如水,翻滚不停。有人一叶小舟,过浅滩,穿深潭,弯弯绕绕,终得顺流直上;有人一艘快艇,迅猛狂冲,肆意奔腾,裂涛劈浪,终被逆流拍垮。

炒股是一门技术活,需要脚踏实地一步一个脚印的去完成,走得太快一不小心就跌的人仰马翻。亦如近几年的市场,虽有不少妖股出没,但短暂的辉煌过后却是一地鸡毛。

年初,世人津津乐道于顺灏股份的七倍大牛,疯狂追逐于东方通信的十倍走势,如今已是昨日黄花,早已被遗忘在冰冷的角落。沧海桑田,世事多变,市场还是那个市场,只是早已变了模样!

当初一波小高潮引得全民狂欢,杠杆资金活跃于市场,短线资金一呼百应,个股为之沸腾,市场与民同欢,一起享受这场久违地饕餮盛宴。然而,短暂的喧嚣过后,再次陷入沉寂。拨乱反正,寓清于浊,终究市场的归市场,凯撒的归凯撒。

沧海横流,方显英雄本色。亦如巴菲特常说的一句话:当潮水退去,才知道是谁在裸游。市场出清的过程会有阵痛,但也是检验个股强弱的最佳时机。

下半年以来,指数震荡难平,场内风格却是日益分化,从传统大消费到新兴消费电子,从贵州茅台到立讯精密,从恒瑞医药到爱尔眼科,攻防两端的行情都是以消费为主。为何?无他,唯有熟尔。机会其实就在你身边。

周二狙击1大反攻领头羊(布局)

也许觉得茅台太贵你不舍得喝,也不敢买;但当时18元的立讯精密、30元的爱尔眼科却是更好的契机,如今回头来看,股价一步一个脚印已经步入翻倍之旅。这些都是之前文章中,多次在科技领域和医疗领域着重强调的趋势性龙头股。

不奋苦而求速效,只落得少日浮夸,老来窘隘而已。你总觉得一年一倍没有吸引力,但可知道巴菲特的年化收益率不到30%;你总想着天天都抓涨停,但可知道今年大部分短线游资都处于亏损。别太高估自己,踏踏实实一步一个脚印,才能走出自己的精彩。(特此,今日送上粉丝福利,加Vdajia585】,即可免费领取长趋势牛股精选池)

消费升级下的时代风口!

如今市场风格的极端分化,与2017年何其相似,也许没有完全地重演,但总是押着相同地韵脚。此前都是吃药、喝酒、吹空调,成就了诸如恒瑞、茅台、格力等众多传统消费的牛股;如今除此之外,多了一项消费,开始流行换手机听音乐打游戏,新兴电子产品成为了新时代的又一个消费风口。

时代在发展,社会在进步,科技在叠新。曾经的巴菲特钟爱可口可乐,不爱时尚科技,直到2017年才知道苹果的魅力,大举进军如今已是盆满钵满......

从此前的沪电股份到近期的漫步者;从5G下游的电路板到终端的消费电子;从无线耳机再到当前的OLED折叠屏,所有的热点行情都是围绕消费电子而展开。为何,无他,唯趋势尔。未来已来,时不我待!

具体的选股上,其实并不复杂,只要站在了风口,稍微用力便可青云直上。记住以下三点:

首先,你自身一眼就能够看懂的东西,比如此前的白酒、最近的蓝牙耳机、供不应求的折叠屏手机等等。别扯那些高大上的东西,多是水中月、镜中花,中看不中用。

其次,在行业里寻找到有持续竞争优势的企业,具有相应地市场份额以及壁垒优势,简单来说就是行业龙头,买了之后耐心持有,以时间换空间。

最后,选择上不要过于单一,也不要盲目撒网;少了不够看,多了你看不完,一个细分行业,尽量控制在2只左右即可。

合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下。所有的事情,想要做成,都没有捷径,只能一步一个脚印,时间终将会给你想要的答案。

最后,粉丝福利环节。近期深度研判,从电子消费领域中精选出三支潜力牛股;作为接下来的擒牛布局计划,今日与大家共享,加Vdajia585】即可免费领取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有