加载中…

周五布局1大科技龙头(附股)

古语有云:不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。如果不从长远利益的角度来策划,是不能够筹划好眼前的事物;不从全局的角度考虑问题,是没有获得一个地区智慧的能力。通俗点儿说:大成者,必是目光如炬,谋篇全局。

放大视角,看A股全局!

在战略上藐视敌人;在战术上重视敌人。于股票市场同样如此!在战略上,不要把股票市场看得太复杂;在战术的制定上,则需慎之又慎。

当前国际形势复杂,国内经济承压的背景下,对于A股市场未来半年乃至一年的定调,谨记两点:一、要忘记牛市,也要忘记熊市。这个阶段没有大的系统性机会,而且这个阶段持续的时间会比较长;二、依旧是场内局部结构牛的塑造。而现阶段所要考虑的就是,这阵风接下来将会往哪儿吹。

市场大多数时候都是结构性分化的,只有在两个阶段是群体性运动。一个是到了牛市最后的阶段,什么都涨,鸡犬升天;一个是在泡沫破裂的第一轮下跌,泥沙俱下,什么都跌。

这是两个极端,也是市场的转折点,而一旦出现,必然是惊涛骇浪、平地惊雷的架势。现阶段市场相对鸡肋,对于大多数人而言食之无味弃之可惜,但于机构而言则是乐此不疲。

今年的11日,有点像2013年的11日,从这个时间点开始往后两到三年,是成长投资的一个舒适区。最近市场提到最多地就是核心资产,合抱之木生于毫末,别忘了所有的核心资产都是从小市值公司一步步成长起来的。

周五布局1大科技龙头(附股)

比如此前曾多次提到的沪电股份,近一年时间走出了近十倍的大牛行情,但启动前不过也只有4050亿市值,任何事物的成长,都得允许有一个过程,股票市场也不例外。

市场行为反应一切,6月以来的市场表现就足以说明问题。上证指数涨了0.5%,而创业板指则月线6连阳,涨了14.2%,孰强孰弱一览无余,而创业板无疑是成长股的代表。(特此,今日送上粉丝福利,加Vdajia585】即可免费领取成长性牛股精选池)

周五布局1大科技龙头(附股)

科技为王,翻倍牛股在哪里?

目前可以确定的是未来A股市场必然是主动型机会,应该抓住一些真正有机会的产业,深入地研究,赚看得懂的钱,慢慢过滤掉市场的波动,具体方向就是众所周知的5G产业链。

今年是5G元年,所有的东西才刚刚崭露头脚,毕竟还处于搭建的过程中,此前率先受益的就是最上游的材料端,沪电、圣邦、韦尔等今年的众多翻倍牛股均诞生于此,又如当前持续飙升的无线耳机,漫步者、瀛通通讯等同样如此,而这些都才只是一个开始!

很显然,明年加速发展并全面进入商用的过程中,机会无疑将会更多,空间也会更大。又如近几天市场的波动,除了部分传统大消费白马稳住阵脚,能够逆流而上的都是科技类细分领域的龙头,这并非偶然,而是市场资金选择的必然。在这样的大趋势之下,顺着逻辑线去寻找牛股,其实并不困难。

这里面的线很多很杂,人工智能、物联网、半导体等很多很多,但没必要一应俱全,抓住一条线就足以成就你的未来。

其实,从身边寻找机会是最靠谱的投资,股神巴菲特、林奇都是如此。当前最大的机会就是5G手机的换机潮,现在已经有相关公司有所表现,里面还会有很多因为这两年智能手机销量下滑导致股价大幅度下跌的公司,今年或者明年又将会面临一个拐点,这是一个比较具体的方向。

其实,今天市场的表现已经反映出来,Huawei、小米、苹果这些手机巨头相关的产业链个股带头领涨,就是资金对于未来电子产品市场的预期。

从产业发展的逻辑来考虑,硬件材料端——软件端——智能穿戴,场内资金的流向也是如此,现在开始往与手机相关的电子设备领域延伸,这就是当前科技龙头股持续沸腾的原因所在。因为一眼能够看到确定性的未来,所以资金才敢下重注。

投资的核心能力是什么?无非就是对本质的洞察力!

最后,粉丝福利环节。近期重新复盘并深度研判,从大科技领域中精选出三支潜力大牛股,半导体芯片、国产软件和智能穿戴各一支;作为接下来的擒牛布局计划,今日与大家共享,加Vdajia585】即可免费领取!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有