加载中…
个人资料
股海缠论
股海缠论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,042,639
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构战略新动向,1类股迎低吸机会

(2019-11-06 15:10:46)
标签:

个股买卖点

牛股

微信dajia585

A股又跟大家开了个玩笑,昨日雄赳赳冲过3000,今日头也不会直接向下调整,整的让大家哭笑不得,买在2900,套在3000的段子难道又要成真?斗牛哥觉得我们要两方面来看。

先说短线,短线可以说只要大盘没有摆脱震荡区间,量能没有有效放大,就是震荡行情,而只靠外资去撑场面,内资不出力的话,短期难以跳脱摆钟,今日外资流入小幅放缓,市场立马就被打回原形,那么短期市场大有走结构化行情的趋势。

再来看中长线,要知道,不论是目前高层对资本市场的重视程度,还是随着外部宏观环境进一步回暖好转,技术抛压一旦结束,必将形成完美的聚合共振点,也将助推中长线走好。

既然如此,我们就要抓长放短,同时要知道趋势行情对选股能力要求低,震荡行情需要选股能力,还有严格执行力和好的纪律性,大家根据自己的风险承受能力,结合交易周期去把握交易机会!(特此,今日送上粉丝福利,添加Vdajia585】,即可免费领取操盘战法)

调整完毕的芯片机会再现

今年说到最强势的题材,斗牛哥说芯片为其一,想必大家不会有异议,毕竟在这个版块中诞生了不少超级牛股,在面对已经高涨的股价时,很多投资者开始望而却步,觉得追高有风险,但任何事物都是相对,同时也是有特定环境。

大家常说的追高有风险。在斗牛哥看来更多是在纯题材、无业绩支撑、被短线游资炒作的个股或者板块,最近的区块链就是最好的例子。而芯片股作为一个被资金深度关注(主要是中长线的外资和基金)的题材,同时又有业绩的支撑,在市场中的走势就是强者恒强,一旦趋势成立,有时候会涨到自己都不愿相信,而且往往是运行数年的大行情

目前国内芯片还处于大力发展初期阶段,大家觉得现在芯片股价高,那我们来看看美国股市中的芯片科技龙头英特尔是怎么走的,形态看并不是过山车般的行情,而是在华尔街的簇拥之下,不断创出新高而未来,渐进机构时代的A股也必将诞生中国的英特尔,中国的IBM

机构战略新动向,1类股迎低吸机会

可以说芯片股一旦回调,就是最好的介入机会,当然只从技术角度来入手会让大家感觉有所欠缺,但就在10月末,有一条重磅新闻让芯片股迎来最佳中长期布局机会,那就是国家集成电路产业投资基金二期正式注册成立。

大基金二期的出资人来看,中国大陆集成电路产业发展较为集中和成熟的地区均参与了进来。相较于大基金一期,不仅吸引了中央财政资金,还包括地方政府背景资金、央企资金、民企资金以及集成电路领域投资资金等各路资金投资入股,要知道这些资金可不是来接盘的,而是为支持芯片企业发展提供所需资金的。

目前在一期资金投资到位的情况下,国内集成电路产业已形成产业集聚特征,并涌现出诸如华为海思、中芯国际、华虹半导体、长电科技、中微半导体等集成电路设计、制造、封测、设备等环节领军企业。同时更是公开投资了23家半导体企业,进入A股多家上市公司前十大股东,而相关公司如兆易创新、汇顶科技等个股走势大家是心知肚明。

可以说国产芯片在国家重视,各路资金支持下,相关龙头企业必然大有可为,虽然今日芯片股跌的厉害,但这里是机会大于风险,炒股一定要有大局观,把握大趋势,才能跑赢市场!为此,特意从国家队视角去精选出两只后市有望爆发的芯片龙头,今日分享给大家,加Vdajia585】即可免费领取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有