加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,729
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊现W底形态,此类股即将起飞(买入)

(2019-06-11 08:53:44)
标签:

个股买卖点

牛股

何以解忧,唯有暴涨。昨日大盘结束五连阴,迎来久违地反攻普涨,虽非普天同庆的百股涨停,但雨露均沾的回血行情已是难得。一根中阳线还不足以为之改变信仰,需要连阳式的逼空才有实质性的飞跃,是非成败就在今日之举。

昨天大盘收下中阳线,与之伴随的是下方持续缩减的量能,两市成交额仅3600亿。当前地量并非坏事,这是流动性枯竭的信号,意味着即将进入变盘节点。所谓穷极必反,市场在此前持续杀跌之后,下行空间已然不大,同时也未出现过像样的反弹行情,所以接下来更多地还是会选择向上变盘。

当前市场热点相对单一集中,始终围绕5G和贸易受益概念来回炒作,这个点可以选择适当配置,但同时要注意踏准节奏,特别是盘中不要追高;另外,外资亲睐的消费白马,当前抗压后期爆发只是时间问题,可作为重点关注对象。

石油中的稀土——稠油!

稠油,顾名思义,是一种比较粘稠的石油。因其粘度高,密度大,国外一般都称之为重油,我们习惯称之为稠油,这是相对稀油而命名的。石油素有黑色黄金之称,那么作为浓度更高的稠油,其价值可见一斑。

目前稠油的开发是一个世界性的大难题,因其浓度过高、粘度过大如同黑泥一般,流动性很差,所以很难从地下采出。在我国能源紧缺的今天,稠油资源无疑是我国不可忽视的能源之一。最近,中石油新疆油田公司发布消息称,借助新研发的一项特色技术——新一代浅层稠油、超稠油开发技术,目前公司稠油累积产量已突破1亿吨,新增可采储量2亿吨,建成了国内最大的优质环烷基稠油生产基地。

世界稠油探明储量约为8150亿吨,占全球石油剩余储量的70%,是重要的石油接替资源。环烷基稠油是国防军工和重大工程建设的战略性原材料,环烷基含量大于50%的优质环烷基稠油仅占0.15%,被誉为石油中的稀土。谁掌握了稠油开发新技术,谁就掌握了后能源时代!

与此同时,近期A股市场上,石化领域最上游的采掘服务板块盘中多次异动,资本市场的触角已经悄悄地伸向这一领域,加之此前中俄能源领域的强化合作,为其带来了足够的想象空间和预期。市场机会在哪儿?往往就藏在你看不见的角落。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有