加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,964,811
  • 关注人气:1,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度疫情再次突发关注三个方向

(2021-04-26 09:06:44)
标签:

反弹

分类: 老金说股
上周五A股窄幅震荡,技术面看,节前指数有望冲击3500点,但触摸和突围是两码事,先观察上攻情况吧,即使短期内强势反弹难以出现,今年A股也会维持局部的结构性主线行情

资金面看:近期北向资金持续抄底A股,北向资金已经连续2周净买入超200亿元,即使是所有散户都失去信心,北上资金也会在全球范围寻找洼地,跌到一定的时候,一定会疯狂的抄底。

而最近公布的机构持仓也能看出,虽然基金规模小幅萎缩,但是对于重仓股也没有明显的减持,甚至加仓的方向还得到了市场的“抄作业”。周日重点分析了cxo方向可以看看

历史数据:

2011年至2020年的10年间,沪指在五一前后表现均较弱。节前10日、前5日(交易日,下同)各有7年下跌,3年上涨。节后表现同样较弱,但稍强于节前,10年中,节后5日、后10日均有4年上涨,6年下跌。

具体来看,去年五一前后,沪指表现突出,以上涨为主。2018年A股整体持续下挫,当年五一过后沪指出现较为明显的反弹。2015年恰逢牛市,五一前沪指一路上行,五一过后出现短暂回调,随后再度走强

历史数据仅仅是个参考,具体的还是以市场为准

另外,从北向资金近期加仓方向看,加仓股数最多的洛阳钼业被加仓9496.39万股,京东方A平安银行分别被加仓8853.13万股、8592.59万股。上周北向资金加仓平安银行19.14亿元。截至目前,平安银行总市值为4520亿元。

整体看,北向资金大量买入核心资产,因为整体还是防御为主,那么节前题材股谨慎参与,金发拉比今天复盘,上周华亚智能天地板应该是主力早有预期,如果本周金发拉比复盘补跌,华亚智能肯定还会承压,资金不好跑路,提前跑是策略,如果金发拉比今天涨停,华亚智能还能借机反抽下,资金也可以再次出来,但今天金发拉比大概率是不跌为主

所以本周方向还看白酒,节前资金会通过白酒过渡行情,但节后市场预期要开始降低

另外,周末最大事件就是印度疫情再次大规模发酵,利好疫苗概念股,但是这种突发消息和事情的逻辑是一样的,大概你是买不着的,今天没有机会就不要追了

还有以下几个方向可以关注一下

第一,原料药仿制药:印度是全球原料药仿制药大国,和我国是竞争关系,印度疫情的失控将使得相关产业订单流向国内。

第二,农业领域:农药,以及大米、蔗糖、棉花等农作物供给受限。

第三,纺织服装:印度同时是纺织出口大国,印度疫情再次爆发,将再次推动订单转移至我国纺织业。

以上观点仅供参考,文章中个股仅供参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周白酒护盘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有