加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,004,065
  • 关注人气:1,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股牛市信号出现

(2020-07-06 06:43:18)
标签:

抄底

分类: 老金说股

一、大盘策略:本周注意短线回撤

    上周五指数一举拿下19年高点,同时创业板再次新高,两市上涨终于同步了,目前来看,牛市的特征基本显现,很多看空的现在被打脸了,当然你后悔现在还来得及,技术面看短线指数强势上攻后本周大概率会进入修整阶段,尤其是创业板2500点是个压力,短线不要盲目加仓,中线看涨不变

   二、龙头板块点评:

   每一次牛市的启动都会有鲜明的特征,当前我们认为牛头已经出现,总结如下:

   第一,政策面,第一次牛市:1993216日开始,股市大扩容,也就是类似近期的新股不断发行,从两市总共54家激增到1994年的287家,给市场带来极大压力,股市也随即出现了一轮从1558-325点的熊市。直到1994730日,三大救市措施出台,最重要的就是暂停新股发行。自此以后出现了一波长达8年之久的牛市。

    20055月,股权分置改革启动,A股见底,自此开启一波为期3年的超级大牛市。沪指从998点涨到6124点。

    200811月,政府宣布4万亿投资计划,股市终于起死回生。沪指从1664涨到3478点。

    2014年,深化体制改革,股市也迎来了久违的牛市。指数从1849涨到5178点,今年7.22日金融改革正式启动,A股已提前站上3100点。

    第二,资金面,市场连续万亿成交量出现,每一次牛市启动都会伴随着大资金疯狂抢筹,外资上周五净流入超百亿,同时自6月份以来两融余额接近千亿,场外配置也开始活跃

    第三,题材方面,券商发力,牛市启动证券先行,市场一直坚信的规律,这一次也不例外,这次指数多重关口都是在证券领导下突破的,市场一旦进入牛市中途,那么题材股也会随之活跃起来

 

   如果朋友们喜欢我的文章,记得多关注点赞支持,直播中分享了很多翻倍的好票,比如千禾味业、恒生电子等等,喜欢的收藏起来,方便每天查看


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有