加载中…

科技股主线都在这里

2019-12-26 06:08:46评论 反弹 杂谈

    击进入12.26日老金解盘

一、大盘策略:短线震荡蓄势

  主板因为少了外资的力量,近期都是本土资金的交易,因此金融股护盘力度比较弱,创业板因为有科技股加持,大基金再次杀回马枪,底气比较足,整体看,市场情绪不错,不过指数方面不要抱有太大希望,今天创业板如果突围失败则会再次回踩,横盘震荡时间换空间,节奏上要踏准了,不追涨只低吸。

   二、龙头板块点评

1、无线耳机

龙头:兆易创新

  科技股其中一个主线就是苹果概念为首的消费电子,10月份出现的新题材,漫步者轻松翻倍,不过也是随着漫步者的见顶而见顶,但是作为新崛起的热点,炒作不会这么快结束,兆易创新再次新高,国家大基金二期投资在即,说明炒作还没有结束,新一轮行情会随着国家基金的入驻而启动,重点关注大基金入驻和低位滞涨股。

    2、区块链

  龙头:航锦科技

   消息面深交所发布两市首个区块链指数“区块链50指数”。50只成分股年内平均涨幅超50%,其中涨幅超过100%的有8只股票。区块链50成分股中,计算机行业所属个股数量排名第一,占了21只成份股,几乎占据一半,传媒个股数量排名第二,有12只,昨天传媒板块涨停潮,一方面是消息利好,同时近期的活跃性比较好,年底票房业绩驱动下,还会反复。

   3、5g

  龙头:麦捷科技

   5g是科技股炒作源头之一,华为的主线之一,科创新源、至纯科技、麦捷科技昨天涨停,麦捷科技是华为供应商之一,受益最大,其他个股虽然跟随成都一般,但是只要反弹趋势不改,启动只是时间问题,核心逻辑正确,方向正确,就耐心低吸等补涨,士兰微继续关注

 直播战绩:

  12.13日:东方财富累计大涨12%,累计大涨18%。华泰证券累计大涨11%,暴风集团累计大涨20%

   12.6日:提示鼎龙文化累计大涨21%,掌趣科技累计大涨20%
   11.14日易见股份盘中涨停,ST九有累计大涨20%

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有