加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,989,788
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12.23日老金解盘

(2019-12-20 15:24:57)
标签:

抄底

分类: 老金解盘
朋友们早上好,欢迎来到老金直播室,这里我将和大家分享我的擒龙绝技和一些实用的选股技巧,欢迎大家准时锁定老金盘中直播,关注收藏
================================================================
================================================================
直播战绩:
12.6日:提示鼎龙文化累计大涨21%,掌趣科技累计大涨20%
11.14日易见股份盘中涨停,ST九有累计大涨20%
9:05
上周五两市尾盘再次上演跳水比赛,创业板回撤力度比较大,5日线已经跌破,主板虽然险守5日线,但是按照上周的趋势来看,短线还有波动,本周初还有回踩,中线看,当下市场这种状态,是一波中级行情中的延伸期,市场好不容起来的赚钱效应,以及部分增量资金介入的情况下,不会轻易的退出
在没有大风险的情况下,依然有攻击,但是攻击的强度会比之前要小,明牌个股按照市场攻击的方向可以低吸,不要追盘中的高点,根据自己的能力把握机会!

9:18
周末管理层变相对券商降准,释放了一部分流动资金,对券商是利好,而且本周解禁压力来袭,管理层变相降准也是对冲解禁风险,本周市场我们需要注意以下两个信号:
第一,个股解禁压力,上周我直播中就提示了,本周是本月解禁压力最大的一周,漫步者也是解禁股之一,现在见顶,可以说解禁后遗症已经出现,而由此引发的高位股回调风险也在继续,麦克奥迪也加入了补跌阵营中,本周高位股叠加解禁的尤其要回避,砸的肉疼
第二,金融股合力何时出现,上周金融股分化,资金内部切换方正证券涨停但是南京证券跌了,说明合力不够,地产股加入护盘但是不是主流,只能打配合,核心还是金融股,本周留意证券板块走势,新龙头出现接力南京证券,中信建投再次走强,都是启动信号

9:25
消息面,1、国家大基金首次减持,芯片股是科技股的核心,国家大基金减持说明认为芯片股暂时股价高了。
2、消费股的核心白酒爆发出黑天鹅,酒鬼酒中招,板块可能出现连带风险。

9:34
两市直接低开回踩,消息面偏空,早盘要消化利空,上周我们多次提示减仓,如期执行的,现在轻松很多

9:53
星期六也开始加速,周末李子柒的发酵,人尽皆知,接盘侠也要来了。星期六这个加速,算是比较危险的加速了,没有先手没有必要在动。万讯自控的龙头属性不错,指数的跳水反而给了检验,板块内助攻新天科技一字板,同时板块发力攻击,换手后比较好的机会!

10:10
证券护盘下指数企稳回升,不过对冲风险后部分高位股要注意,今天跌停股数量不少,所以不要只看指数涨跌, 个股才是市场风险最好的反馈

10:16
市场就是个跷跷板,前期热门的科技股,周末遭遇利空后被迅速抛弃。三只减持的个股兆易创新、国科微、汇顶科技大幅下跌,上周我们提示的减持风险开始兑现了。不过资金进入低位板块的动作明显,跟随大主流总不会错。另外,我们之前说指数会在3000点附近纠结,这一观点不变,低了可买,高了可卖。

10:19
上周提示的东方日升今天小涨2个多点,没有参与的暂时不追了,前面一个压力需要突破,突破后加速可以考虑,没有出的可以等等,看突破情况,突破失败也要快速出来

10:23
黄金属于避险板块,而且在低位,上周我们提示的西部黄金跌下来5日线企稳可以考虑低吸

金属于避险板块,而且在低位,上周我们提示的西部黄金跌下来5日线企稳可以考虑低吸

10:35
盘中分析:证券的风向标还是老大600030中信证券,K线也跟大盘和证券板块指数接近一致。还记得年初时中信证券出了看空601319中国人保的报告,二哥华泰证券出了看空中信建投的报告,年初的“疯牛”便戛然而止。上周五中信证券选择了跌破5日线,那么指数连续逼空的剧本便化为泡影了,指数方面我们又回到以前的节奏,短期人气龙头则是中信建投,今天盘中上涨2个点,但是目前平台没有突破,不具备强攻优势

10:59
大基金突然减持,情绪冲击下高位科技股重挫,聚飞光电、诚迈科技、东方通等霸屏跌幅榜,逆市走强的传感器也是冲高回落,只有低位潜伏盘相对较少的友讯达、盾安环境、森霸传感能够封死,苏州固锝、耐威科技借利好冲高派发。
大跌票数量不少,星期六一字加速被砸止步6连板,传感器的万讯自控成为新高度。指数窄幅震荡调整,多空围绕3000点展开激烈争夺,靠的就是金融股发力,券商低位龙头方正证券震荡走高,西部证券、东吴证券跟着冲高,叠加次新的指南针涨停,大家注意哦今天回踩后10日线附近或将出现低吸机会,注意节奏把控

11:13
上周就提示注意风险,高位科技股不能碰,此判断得以验证。东方通(sz300379)、中孚信息(sz300659)封跌停,诚迈科技(sz300598)触及跌停,宝兰德(sh688058)、北信源(sz300352)、深信服(sz300454)第纷纷大幅下挫。
不过,市场的资金好像并有离场的意愿,而是从科技股去了其它的板块,这也就意味着3000点仍然是中轴线。
大家可以适度低吸低位股,比如之前滞涨的消费和医药板块。

11:33
【大盘收评】
大盘情绪:市场高度星期六6连板,今日涨停20家,跌停18家,早间市场开盘在大基金减持+白酒甜蜜素事件之下,如预期低开,但早盘看,技术面调整基本到位,主板10日线附近日内低点形成,指数止跌反弹,午后有望反弹
龙头题材:目前市场有两大主线:科技和券商,部分高位股调整但利好刺激的传感器选择逆流而上,券商伴随着降费利好继续走强。同时可以适度低吸滞涨的消费和医药板块。

12:58
盘面上看,高送转、ST概念、仪器仪表等板块涨幅居前,鸡肉、文化传媒、国产软件等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指跌0.47%,报收2990点;深成指跌0.51%,报收10177点;创业板指跌0.56%,报收1761点。沪股通净流入4.85亿,深股通净流入2.21亿。午后看10日线能否企稳,守住短线反弹

13:10
今日市场因为减持科技股的影响,情绪有些低落,当然也是上一周星期六所延伸的这个做多情绪进入退潮期,两个因素结合,市场今天的情绪比较低迷,跌停数量较多。
大小周期下来后,随着市场风险的释放,会开始酝酿新的机会,近期2、3连板的个股,有很大概率引领下一波,盯紧盘面。

13:23
指数环境+市场情绪:指数延续上周五的顺势杀跌,跌破5日线,回踩10日线+中轨。短期差不多跌到位了,可以关注一波反弹。目前位置低位的St股走势较好,近期涨停的不少,St猛狮因为股权收购预期,未来成为了有可能摘帽,可以参考武汉凡谷当时的走势,如果怕,那就继续看证券,这个是大主线之一

13:48
对于大基金减持,很多朋友都不太乐观,那么我们应该如何看待呢?今天我们就分析一下,12月行情,其外部驱动是毛衣有明显正面进展,内部驱动则是11月国内宏观数据整体超预期。交易上是“外资搭台,内资唱戏”:过去两周北向资金净流入417亿,达到周均流入的阶段性高点;公募基金“二次抱团”,仓位一直处于高位;场内杠杆资金和游资的流入也比较明显。短期来看,前期强势板块的减持和1月解禁高峰、外资暂缓流入都会压制市场预期。

14:12
大基金第一期成立于2014年9月24日,一期规模1387亿元,设立之初确定了5年投资期、5年回收期的规划。目前5年投资期已满,一期随之进入回收阶段。后续如果有必要,经股东大会批准,基金的存续期可以再延长5年。按照程序来看,这是个常规操作。2020年1月,A股迎来近几年的解禁高峰,涉及市值6859亿元,解禁与估值双高的行业减持压力大,大基金对硬科技的减持将在短期内抑制市场风偏。
换个角度想,大基金正是与把握住核心命脉的东西站在一起,目的不为赚钱,结果才真的赚钱了。正如,伟大的公司,创造价值是目的,赚钱恰恰是结果。其实,短期市场对于科技的预期降一下温也是好事,当预期打得太满,一切好事都是符合预期,一切不及预期都成了利空。科技是个长期大逻辑,若因如此鸡毛遍地,绝不是好事。莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量!

14:30
其一,大基金本身是一只基金,而基金的投资人需要回报,这次减持只是大基金统一规划的行动;
其二,大基金减持后,三家公司的实际控制人和大基金之间的股份比例适当拉大,可激发更多市场活力;
其三,大基金二期的设立在承接一期退出资本的同时,持续将投资重点放在半导体领域,且募集资金比第一期高出50%;
其四,大基金一期的退出有利于提高政府资金的周转率,提高使用效率,扶持更多的企业。
因此这次减持是正常的商业化运作模式,大基金的减持释放的流动性使得更多的社会资本有机会参与集成电路企业投资,以市场化的商业模式助力企业的成长。
其所以,短期市场对于科技的预期降一下温也是好事,当预期打得太满,一切好事都是符合预期,一切不及预期都成了利空。科技是个长期大逻辑,若因如此鸡毛遍地,绝不是好事。莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量!

15:01
【大盘收评】
大盘情绪:市场高度万讯自控4连板,今日涨停25家,跌停33家,两市继续回踩,科技股和芯片相关的继续下杀,跌停个股方面继续增多,但是中线看多的观点依旧不变,短线技术面已严重超跌,本周后半段有反弹
龙头题材:科技股和高位股成为今天杀跌主流,St板块逆势走强,目前市场不要去反复的操作,造成不必要的损失,等待这一轮短线风险集中释放后机会出现,重点关注年报业绩+涨价题材。








我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有