加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,331,331
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周连板股特征

(2019-07-14 13:34:22)
标签:

和晶科技

哈高科

科创板

杂谈

分类: 老金说股

虽然近期市场由于场内及场外因素的影响导致题材股被抽血,个股连板股高度被压缩,但依然挡不住资金对于连板股的追逐,5板不成功就打造4板、3板龙头,比如九安医疗、华信新材、三超新材等等

那么如何才能确定个股能否成为龙头?识别龙头要求具备丰富的实盘经验,经过我们二板定龙战法的实践总结出三个识别龙头股的特征:

第一,从热点切换中变别龙头个股。通常大盘经过一轮急跌,会切换出新的热点。

第二,用放量性质识别龙头个股。个股的放量有攻击性放量和补仓性放量两种,如果个股出现连续三日以上放量,称为攻击性放量,如果个股只有单日放量,称为补仓性放量,龙头个股必须具备攻击性放量特征。

第三,曾经是龙头的个股经过充分调整后也可以卷土重来。我们不妨事先做做功课,多熟悉历史上有名的龙头股,便于在盘中及时捕捉热点。

比如丰乐种业。4月市场受外围利空影响断崖式杀跌,指数在5月10日企稳反弹,而丰乐种业4.30日就开启了主升浪反弹。

那么有没有别的方法可以快速识别涨停龙头呢?今天我们就送给朋友们一套抓龙头的交易体系——二板定龙,根据游资大佬赵老哥低吸战法 大数据AI,智能识别龙头,添加微信【zfxf200】获取,正好周末大家可以好好的深入了解一下,下周开始抓涨停龙头

下周连板股特征

因此个股要成为龙头,必须具备五个基本条件:

第一,龙头个股必须从涨停板开始。不能涨停的股票不可能做龙头。事实上,涨停板是多空双方最准确的攻击信号,是所有黑马的摇篮,是龙头的发源地。

第二,龙头个股流通市值要适中,适合大资金运作,大市值股票和3000万以下的袖珍盘股都不可能充当龙头。

第三,龙头优先选择低价,但也有部分是因为事件触发引发,所以这一条不一定完全具备但是一定是有事件或者资金驱动

第四:题材要富有想象力,要么紧跟国家政策,要么属性非常稀有,无可替代。

第五,龙头个股通常在大盘下跌末端,市场恐慌时,逆市涨停,提前见底,或者先于大盘启动,并且经受大盘一轮下跌考验。

代表案例:九安医疗

下周连板股特征

九安医疗,7.10受税费利好消息放量涨停,7.11日直接放量跳空高开涨停后今天再次涨停,所以炒股一定要炒龙头股,因为龙头股涨---比别人先涨;跌--比别人后跌

下周如何挖掘九安医疗这样的连板龙头?密切留意二板定龙股池,【dn9333】添加微信获取详情


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有