加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,853,414
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力调仓换股

(2019-02-19 11:34:42)
标签:

超级主力

创投

银星能源

东方通信

杂谈

分类: 老金说股


一、老金点评:资金调仓大股

早盘指数继续大涨,强势不改。热点方面:大湾区受消息利好今日领涨,OLED、白酒、养鸡、猪肉等前期大涨热点今日领跌,持续大涨后市场热点开始分化,但市场做多格局不变,第一,保险、证券等权重开始新一轮护盘,金融股和蓝筹股轮动护盘下指数将继续走强,短线需留一下2800点小阻力,如顺利突破2827点有望一举拿下,如遇阻回落则大胆加仓,第二,昨日两市成交量创新高,创业板成交量创历史新高,场外增量资金持续流入节奏下市场做多格局会继续延续,热点分化后也有利于新一轮反弹结构成立,短线适当调整思路,重点关注大股补涨机会。

    

   二、龙头板块点评:如何布局大湾区

   1、粤港澳大湾区

   昨日被新闻联播关于粤港澳大湾区的规格惊呆了,1、粤港澳大湾区:全力打造科创引擎。2、中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。3、粤港澳大湾区建设领导小组办公室:携手粤港澳三地,共建国际一流湾区,增进民生福祉。4、香港特区政府欢迎中央公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》。5、澳门特区政府表示:全力参与粤港澳大湾区建设。6、人民日报评论员文章:抓住大机遇,建好大湾区。

   这是这个题材多年来最高规格的一次集中报道。突如其来的报道也让今日粤港澳大湾区概念股集体大涨,不过消息突发,很多资金未必能真正参与,所以今天不建议追涨参与,粤港澳概念大家都不会陌生,之前炒作模式主要是珠海为主,其次是广东和深圳,但炒新不炒旧我们的思路转变一下,重点关注下广东的票,如果能够叠加其他题材利好,则属于强势加强板了,如叠加OLED、芯片等,比如联得装备、领益智造、维信诺等,这些股短线调整后在双料题材驱动下后期还有机会。

   2、证券、保险

   昨日老金提示的中信建投和中信银行今天都如期上涨,证券、保险今天继续大涨护盘,白酒回落后证券、保险开始接力了,从白酒到证券、保险的运行节奏可以看出,目前资金依然以大股为主,而OLED等强势热点今日回落明显,也更加坚定了短线大股做多思路,目前可以找一些低位滞涨的大股潜伏,比如银行、地产股等,关注中信银行、工商银行。


  

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有