加载中…
个人资料
投资家老金
投资家老金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,816,206
  • 关注人气:1,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何通过成交量判断股价走势

(2019-02-01 14:06:41)
标签:

东方通信

创投

超级主力

恒立实业

杂谈

分类: 老金说股

俗话说量在价先,也就是说一只股票上涨前,必须先放量,有量就代表着有资金进入,无论是指数突破还是个股反弹,均是如此,无量反弹的行情永远走不远,因此看懂量能非常关键,这里老金就给大家分享几招通过量能判断股价趋势的技巧,假期休市时朋友们也可以好好学习一下:

1、股价随着成交量的递增而上涨是股市行情的正常特性,此种量增价涨关系表明股价将继续上升。这种模式更适合于中线慢牛节奏的个股

2、在一个上涨波段中,股价随着递增的成交量而上涨,突破前一波的高峰,创下新高后继续上涨,然而此波段股价上涨的成交量水准却低于前一波段上涨的成交量水准,股价突破创新高,成交量却没创出新高,这往往是个股打造双头,主力借机出货的预兆,一般出现在龙头见顶的时候,前期恒立实业、东方通信均是如此。

3、股价随着成交量的递减而回升,股价上涨时成交量在逐渐萎缩。成交量是股价上涨的原动力,原动力不足是潜在的反转信号。

4、长期下跌形成谷底后,股价回升,成交量并没有因股价上涨而递增,股价上涨欲振乏力,然后再度跌落至先前谷底附近或高于谷底。当第二谷底的成交量低于第一谷底时,是股价上涨的信号。

5、股价向下跌破股价形态趋势线或移动平均线,同时出现较大成交量。此是股价下跌的信号,表明趋势反转,形成空头市场。

6、股价下跌一段相当长的时间后出现恐慌性卖盘,随着日益扩大的成交量,股价大幅下跌,继恐慌性卖出之后,预期股价可能上涨,恐慌性卖盘所创的低价不太可能在极短的时间内跌破。恐慌性抛盘大量出现往往意味着空头行情的结束。

最后提前预祝朋友们春节快乐,老金也要回家陪陪家人了,博客2.2日起停更,2.11日恢复更新。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有