加载中…
个人资料
gather大循环
gather大循环
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这些奇葩孕症,差点把我折腾死 li充

(2018-03-15 13:33:27)
      孕症一:

      怀孕四个月开始患了“子嗽”。说白了意思就是妊娠咳嗽,属于妊娠反应其中一种;一开始就是无缘无故的咳嗽,莫名其妙的想要有咳嗽的感觉。如果一旦忍住不咳的话,那就从“咳咳咳”变成“咳咳咳咳咳咳~”连续几次的这样情况,平时咳嗽倒没什么,但是怀孕了咳嗽那简直是要了老命了。每当咳起来的时候就像同时有拳头狠狠的不断打在腹部上方;那种痛苦的感觉非常抓狂。

      然后不是因为孕期要谨慎不能乱吃药吗?孩子爸爸就改用食补的方式为我缓解。先是炖冰糖雪梨,没用!吃了就会咳个不停;然后是煮橘子只吃果皮不吃果肉,我靠我竟然全部吃吐了!上网查了很多食补治疗咳嗽的偏方到最后吃得我彻底厌食不想喝水另外咳得更严重了。三天米粒不进的我被送去住院输液葡萄糖液补充营养后来医生来看了几次,因为我是孕妇对头孢过敏迟迟不敢下药。最后住了一个星期的医院只能出院回家卧床静养。

      孕症二:

      这个不比之前的惨多少,大概孕期24周的样子吧?唉!我竟然聋了……是的,你没有看错,确实我!聋!了!~~言外之意就是孩子爸爸跟我说话的时候我只能看到他嘴唇在动,听不到他发出的声音。当时还以为他跟我开玩笑故意逗我呢,可是很快他就发现我只会呆看着他面无表情一点儿反应都没有;于是他拿了纸和笔唰唰写了一行字举起来给我看“你是不是听不到我跟你说话啊?”我立刻点头,孩子爸爸愣了半天没说话看样子像是快哭了。之后为了方便跟我讲话我们就直接在微信上输入消息来交流;无论是朋友还是家人,别人打电话过来的时候因为有运动手环震动提示我才知道有电话打进来了,但是接了之后电话那边我什么都听不到,也同样因为震动提示我才知道对方挂断了电话。然后我只能发消息告诉它们我现在什么都听不见了麻烦打字谢谢……

      看电视是无声效果的,音乐就拉倒吧!孩子爸爸带我去医院看病,耳鼻喉科的医生给出的结果是妊娠反应造成的说药石无医只能干等自己恢复。我清楚的记得那段时间进入了梅雨季节几乎每天都在下雷雨,有一次我正在卧室玩英雄联盟(一款网络竞技游戏)孩子爸爸突然跑进来捂住了我的耳朵,然后我很奇怪。于是他微信打字说外面响了两个炸雷有没有吓坏你啊没事吧?我摇了摇头继续玩游戏了。最后他打字对我说“某种情况下突发性的失聪状态对于你来说不亚于是一种好事。”

      说到这里大家很奇怪为什么吧?因为我怕打雷,除了打雷之外任何一样巨大的响声都会惊吓到我,因为我有窦性心律不齐的毛病所以孩子爸爸怕我吓着了。咳嗽的那个事情最后孩子爸爸带我去看了中医抓了药治疗,服用了两三个疗程吃了三个月才把病给治好。所以希望大家不是有病不吃药而是注意是否会影响胎儿,生病了一定要去看产科而不是普通科目。吃药的话最好吃中药,对胎儿没有什么伤害另外还能固本培元呢!只是口味太难下咽。

      这里教大家一个吃中药如何避免味苦咽不下去的小技巧:准备一盒甘草话梅,最好是很酸的那种;再准备一些糖。喝中药之前先把酸话梅含在嘴里,妳一定会感到酸得不行是吧?别着急!马上跟着喝完进嘴里,这时候话梅的酸味会与中药的苦味互相中和,两种味道在嘴巴里立刻减弱了各自的口感。然后彻底喝完药了之后基本上既不酸也不苦了,吐出话梅扔掉或者也可以吃下去再放一颗糖在嘴巴里过一过味就没问题了。不会影响中药效果的。

      原‍文‌地‍址‌:‍御‌书‍屋 ‌w‍w‌w‍.‌y‍u‌s‍h‌u‍w‌u‍2‌.‍c‌o‍m‌/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有