加载中…
个人资料
萌妹纸蓝天白云-1990
萌妹纸蓝天白云-1990
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,790
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]天津港办事处转载“好人365”陈伟-他往长江里投了20多万元,为的是……

(2019-11-13 16:25:06)
标签:

转载

        陈伟,1970年7月生,江苏省泰州丰汇长江水产有限公司总经理。2019年7月,陈伟入选“中国好人榜”。

       他叫陈伟,今年49岁。为保护长江生态环境,自2012年开始,陈伟每年自购鱼苗放流长江,8年间已投入20多万元。

  对于他的这个举动,很多人无法理解,要知道这几批鱼苗,长成后至少能卖出上百万元。 

  但在陈伟看来,这不能单纯用钱来衡量。

  “以前我爷爷他们靠打渔为生,后来我父亲先打渔后贩鱼,现在我也做鱼的生意,是长江养育了我们。但是,现在整个长江渔业资源正在日渐衰退,我放流这些鱼苗,只是在报答长江,尽一个孩子的孝心。”陈伟感慨地说。

[转载]天津港办事处转载“好人365”陈伟-他往长江里投了20多万元,为的是……

       经媒体尤其是网络媒体扩散后,周边几个企业老板还有沿江城市的热心人士联系到陈伟,表示他们也愿意认筹,共同放流鱼苗,做好这件造福子孙后代的好事。

  面对人们赞许的目光,陈伟说:“吃水不忘挖井人,反哺长江是我应该做的,我想用这种方式唤醒更多的人保护长江生态环境,爱惜长江宝贵的渔业资源,让我们的母亲河生机勃勃、充满活力、永葆青春。” 

[转载]天津港办事处转载“好人365”陈伟-他往长江里投了20多万元,为的是……

       不止今年,明年,后年,大后年……以后每年都要放。”不仅如此,陈伟还主动与上海水产研究所、江苏牧院等科研院所、高校联系,准备培育更加适应本地水质的鱼苗,提升放流效果。

  此外,他想利用自己多年来养殖、销售河豚积累的人脉资源,发动更多的爱心养殖户、经销商共同参与到保护长江母亲河的活动中来。

  “我想组建一个放流大联盟,动员更多人参与进来,以后不仅要放流河豚苗,还要放流刀鱼苗、鲥鱼苗,要让长江三鲜再现昨日辉煌。”他说。

       在陈伟的事迹感染下,高港永安洲镇成立了“长江保护志愿服务队”,组织专人看护长江岸线、保护沿线环境、打捞漂浮垃圾、种植爱心树苗,掀起了全民参与长江大保护的热潮。

  怀揣一颗“赤子之心”,陈伟用实际行动践行着保护长江的承诺。他说,保护长江,任重道远。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有