加载中…

加载中...

吃240万霸王餐 理直气壮还把工作人员打到住院

转载 2017-12-05 03:12:49

网海口12月2日电(吉羽、孟凡盛)12月2日上午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”来到位于海口市骑楼老街的椰语堂,来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《报》、网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体记者,以及多家国(境)内知名媒体记者参观骑楼老街的同时,品尝了椰语堂现场制作的清补凉,媒体记者们纷纷对海口骑楼老街的建筑、海南传统甜品赞不绝口。

椰语堂相关负责人介绍,清补凉是海南本地不可或缺的一种经典小吃,历史悠久,极具海南特色。公元1097年,北宋著名文学家苏东坡流放海南期间,品尝过当地百姓制作的椰奶清补凉后极为称叹,当场盛赞:“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”。此后,苏东坡在琼暑期间每日必食一碗,堪称东坡最爱。海南的清补凉,全部采用消暑降温的原料,最独特之处在于原材料用新鲜的椰子水或椰奶配以营养丰富的红枣、通心粉、鹌鹑蛋、薏米、绿豆、花生等二十多种材料,红的黄的绿的,全部融在了这一碗的清凉中,色泽诱人,就像一幅斑斓的油画,浓墨重彩,但却处处透着清爽。食客可根据自己的口味选择,在碗里倒满糖水、椰奶,又或是椰汁水,最后再放上一大块冰,非常清爽可口,甜入心扉。而口感则特别温润,甜而不腻,具有口清、滋补、润凉等特点,着实体现了“清、补、凉”三大特点。在海南的街头巷尾,清补凉为一道常见的亮丽风景。每天夜幕降临时,陆续出现在海口不少路段的清补凉路边摊,总能聚集诸多在户外消暑的当地居民。

该负责人表示,椰语堂是一家把海南本土以清补凉为代表的休闲小吃精致化并进行连锁发展的企业。椰语堂专注于海南本土元素产品的开发,创造顾客快乐生活的第三空间。椰语堂致力于传播海南文化、打造海南本土休闲美食的领先品牌,成为传播和弘扬海南文化的一张优秀名片。

“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展会、海南省外事侨务办公室、海南日报社支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,网股份有限公司海南分公司、海南日报报业集团协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

登录网通行证 立即注册

记住登录状态

忘记密码?

qu88bm.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婀滈ⅸ鎸靛摥瀛掕帾鑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有