加载中…
个人资料
人人微聘
人人微聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,829
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在打工路上,走的最长的路就是黑中介的套路

(2019-12-24 11:15:01)
标签:

app

求职招聘

人人微聘

分类: 人人微聘
亲爱的家人们,我们走在打工,求职的路上是否走过黑中介的套路深秋时下,眼看新年的脚步已经悄悄向我们迈进,我们背井离乡来到陌生的城市,只为家中的老人,父母,妻子,孩子,在这个新年过的更好一些而已。然而身为蓝领的我们在打工,求职的路上总会被一些黑中介所套路,在这里本小编深刻的谴责,谩骂,甚至殴打(殴打心理想想而已,毕竟是法制社会)这些套走我们血汗钱的黑中介。
在打工路上,走的最长的路就是黑中介的套路

 

最长的路黑中介的套路

1.高薪套路

对一个工公司适量的宣传本是无可厚非,然而有一些劳务中介喜欢夸大一些公司的工资收入水平。很多求职者或许都有这种经历,一些工厂的工资也就三四千块,到了中介的口里就成了五六千,求职者入职后才发现被忽悠了。

2.面试套路

通常面试人员会询问你几个常规性问题,并未涉及专业领域,并表现出一副满意的表情,然后面试官会说:“经过严格面试,你符合公司要求,需要先签订合同,然后需要到工厂进行现场测试,一会有司机带你去,希望你交纳押金多少”。

3.会员套路

还有很多黑中介,应对求职者时,如果你还没有办会员卡,没有交钱,对你是热情似火。找厂进好厂不是问题,他们会帮你搞定的。一旦你交了钱,态度里面冷了下来。这时,一堆借口呼之欲出,要么就是这个公司招的差不多了,要么就是不要男员工了,要么就是人事临时取

消招工了。特别是在上半年,这种情况尤为突出。

4.虚假消息套路

这点可以说是最恶劣的,完完全全就是欺骗行为。前面三点至少还有公司在招聘,还有入职的机会,这一条,骗你交了钱,耗费了时间金钱精力,然后却把你当猴耍。一些劳务中介发布名企招聘广告,内部人员冒充名企人事部招聘,从而骗取求职者办理会员卡,这是为人所不齿的行为。有这么一个事例子,有位在三星做生产管理的朋友说,三星今年一直没有招聘普工的计划,然而深圳某大型劳务中介一直都在发布三星的招聘广告,内部人员冒充人事面试。直至遭到三星的一些员工的投诉,最终终止了此劳务中介的合作关系。

在打工路上,走的最长的路就是黑中介的套路

 

虽然黑中介套路深,但是我们不惧。你有套路,我有人人微聘。人人微聘是一个国内优选的招聘平台,数据化的招商引领者。利用“互联网+大数据”的核心战略,让你在求职或找工作的路上少走好多冤枉路。我们将一对一推荐工作,让你高薪进企业,又有保障,让一切都变得简单!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有