加载中…
个人资料
天道教育liuxue
天道教育liuxue
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,124
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么时候开始新西兰留学签证申请?

(2018-03-12 11:33:35)

  新西兰凭借优良的教育水平、宽松的留学政策、低廉的留学成本,成为留学生理想的求学之地。新西兰留学签证办理手续简便、申请材料简单,审理周期很短,新西兰留学签证申请学生们可以提前半年左右做好申请的规划即可,在留学目的、担保金、学习计划等环节上做好准备。关于新西兰留学签证办理的相关情况,天道小编为大家进行详细介绍。

  什么时候开始新西兰留学签证申请?

  使馆收到签证申请后,一般会在1-3周作出决定,是原则批准(AIP),补充文件或者直接拒掉。如果收到AIP(原则批准),准备交学费和生活费。一般汇款后一周内学校可以出收据给使馆。也就是说,前后大约要一个月左右的时间。

  新西兰留学签证办理所需申请文件:

  ·护照照片2张

  ·使馆申请费为人民币800元,递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室

  ·如果持有有效护照,必须递交,如当时无法递交,可提供认证过的复印件(整本护照)

  ·一封英文信件,解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向

  ·附带英文翻译件的出生公证书原件

  ·包括所有的直系亲属的亲属关系公证,列出所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶及子女)的姓名及出生年月日

  ·包括家庭户口本每一页的复印件

  ·一封经济担保人(比如父母)的英文支持信

  ·无犯罪记录公证及无犯罪记录原件

  ·如计划学习超过24个月,请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行)

  ·收到新西兰录取通知书后应该尽快办理新西兰留学签证,因为新西兰留学签证办理可能需要一段时间。

  新西兰留学签证申请步骤

  1、按照新西兰移民局的要求,填写申请表,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检检查。将完整的新西兰留学签证申请材料连同新西兰学校的入学通知书等材料一起递交到新西兰移民局等候审理。

  2、移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

  3、拿到原则上批准函后,向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和生活费等。

  新西兰留学签证注意事项

  留学目的。虽然留学不是移民,但是并不意味着有钱就一定可以拿到签证!从移民局的角度来看,他们不仅需要申请人有一定合法的并可以解释来源的家庭资金来支持海外的留学花费,还需要申请人有明确的学习目的。

  对于资金方面,移民局需要申请人尽可能多的提供资金方面的材料,来说明家庭的资金充足程度,这样除了担保金要求以外,就得需要申请人提供其他的如家庭的投资,房产等辅助性的材料来丰厚自己的经济实力。对于能说清楚来源的资金才是越多越好,这样移民局审查起来才会给予比较高的签证通过率。

  对于明确的学习目的方面,当然要学生提供一份比较有说服力的,除此之外,对于毕业后有工作经验的学生而言,还需要提供毕业后自己有工作、学习、培训等方面的材料。

  以上就是针对新西兰留学签证的相关情况介绍,新西兰留学签证申请的时间以及所需材料、注意事项等等各方面的情况都为大家进行了详细的介绍,希望进行新西兰留学签证办理的同学可以多多进行参考,为申请做好准备。

  美国高中选校:女校干扰少男校压力小

天道留学考试系列APP    托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有