加载中…
个人资料
中原乔乔
中原乔乔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,759
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

依靠身体自愈力调养慢性病

(2019-12-12 17:42:33)


                依靠身体自愈力调养慢性病

 

慢性病是令很多人备感头疼的一件事,慢性病的康复周期很长,甚至有的慢性病终身需要吃药、打针,只是为了维持现状,痊愈的可能性不大。

 

罹患慢性病是一个漫长的过程,调养慢性病同样也是一个长期的过程,我们需要给细胞充足的养分,来支持它不断构建新的物质,从而补充原本缺损或坏死的组织,这样身体就会一天天好起来。材料来源于各种谷物、蔬菜、水果中的营养元素,包括蛋白质、矿物质、维生素等等。植物的种子营养比较全面,一些干果的果仁,像核桃、小白杏杏仁等都是很多营养素的优质来源。


杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将杏仁称为抗癌之果。杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对预防血管系统疾病有良好的作用

 

杏仁除了含有多种维生素、氨基酸外,还富含不饱和脂肪酸,在补充营养的过程中,还能起到清除血液垃圾的作用。通过长期吃对身体有益的食物,加之药物的辅助治疗,慢慢就能将慢性病调理到一个比较理想的状态,进而摆脱身体对药物的依赖。


慢性病难以康复,是因为一旦得病,我们往往把康复的希望寄托在医生那里,而忽视了身体自身的作用。我们小时候都有过被碰伤的经历,怕家长知道遭挨骂,不敢告诉大人,可是没几天,伤口结个痂,褪去伤疤后,皮肤慢慢就完好如初了。如果被碰伤时,及时涂抹云南白药等治疗创伤的药品,伤口会好得更快。由此我们知道,真正起作用的是身体的自愈功能,药物只起到催化作用而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有