加载中…
个人资料
中原乔乔
中原乔乔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,598
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬天容易感冒,多半伤了肺!

(2019-11-12 17:38:05)

冬天容易感冒,多半伤了肺!

 

冬天很容易感冒,感冒多半伤肺肺是人体最娇嫩的器官,容易受内外因素损害,也是人体最易失守的第一道防线,却对其他脏腑有覆盖保护作用。

肺主一身之气和呼吸之气,能够实现体内外的气体交换,肺主气,通过肺的呼吸,实现气的生成和代谢,肺对全身的升降出入运动起着重要的调节作用。

到了季节,雾霾天气比较多,肺部特别容易受到伤害,因此,无论男女,都应该好好养肺。女人伤肺,老得快肺不好的人不仅皮肤缺乏,还容易过敏。肺气虚了,皮肤缺少卫气的保护,再受到冷、热刺激,就发生过敏现象

男人伤肺易患癌。很多男人有吸烟的习惯,大量研究表明,吸烟是导致肺癌的首要原因,与不吸烟者比较,吸烟者发生肺癌的危险性平均高410倍,重度吸烟者可达1025倍。

老人伤肺病缠身。秋冬季呼吸道疾病高发,不少老慢支患者病情也反反复复。老人也常感到气短乏力,其实这是呼吸肌肉力量下降,甚至肺功能损害的症状之一。杏仁分为甜杏仁及苦杏仁两种产自轮台的珍珠玫瑰小白杏杏仁是甜杏仁。

甜杏仁是药食同源食物对肺有很好补养作用,也是一种深受人们喜爱的健康零食,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有很好的缓解作用中医中药理论认为,杏仁具有生津止渴、润肺定喘的功效,常用于肺燥喘咳等患者的保健与治疗。

杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对预防心血管系统疾病有良好的作用中药典籍《本草纲目》中列举杏仁的三大功效:润肺,清积食,散滞。《现代实用中药》记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”对于年老体弱的慢性便秘者来说,服用杏仁效果更佳。杏仁还能加速毛细血管的新陈代谢,令皮肤细腻红润,提高皮肤的通透性,令面容倍显年轻的风采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有