加载中…
正文 字体大小:

2017年比特币价格从8800到64000涨了7.27倍,完爆黄金!

(2017-11-27 15:13:20)
标签:

比特币

比特币储备

irs

irs国际储备系统

分类: 比特币新闻参考


  比特币正在逼近一个转折点——金平价。在过去的几天,比特币价格一直在上涨。根据比特币中国K线图显示,21日至23日,仅仅三天比特币价格就涨了近150美元!与此同时,黄金价格在这个季度却下跌了200美元,目前为1,134.45美元。纵观2016年,比特币价格从年初时的2,815.25元涨至近期最高点6,600元人民币,涨了2.34倍!今年9月起到11月份,黄金价格和比特币价格似乎呈强势的负相关,比特币暴涨到9821美元,折合成人民币64819元,可以说比特币价格在分叉以后暴涨,而黄金则下跌了200美元。这种负相关现象的原因目前尚不清楚。

    金融战场上的宿敌

      作为一种避险保值资产,当市场充满不确定性的时候,黄金价格往往看涨,比特币也是一样。不过,黄金价格受到美国股票市场的影响更多一点。一些重要的投资者,大多数是西方国家的投资者,在股票市场崩溃的时候转战黄金,后来投资者信心回复,这些资金又逐渐流回到股票市场。黄金市值远超比特币,但如果比特币价格能保持在金平价以上,比特币除了储值之外,还拥有货币功能,这一点就会使得投资者们更加偏好比特币。

   因为持有黄金只是持有“纸黄金”,投资者的交易记录只体现在个人的黄金存折账户上,而不涉及实物黄金的提取;如果你持有比特币的话,那就是真真切切地拥有比特币了。  此外用户也不需要任何中介,即可轻松转移比特币。这就使得比特币除了可以作为储值手段之外,还可以作为交换中介。


 转折点

  这将成为比特币的第二个转折点,第一个转折点是2011年比特币达到美元平价,引起投资者信心大涨,也得到了大量媒体关注和报道,把价格一度推到了32美元。和上次达到美元平价一样,如果比特币达到金平价,也将成为一个历史性的大事件!因为这是历史上第一次,一种货币在自由市场下达到和黄金一样的价值。
并且和黄金不一样,比特币具有货币的所有基本属性:储值功能,交换中介,以及价值尺度。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有