加载中…
正文 字体大小:

他们是温格的一生之敌!和魔力鸟从场上打了到场下,和爵爷相爱相杀

(2018-05-19 16:12:21)
标签:

杂谈

  时间今天下午,阿森纳俱乐部宣布,球队主帅温格将在本赛季结束之后离职。这位已经在执教阿森纳执教21年6个月零8天的老帅,终于确定了他离开的日子。不管是“wenger out”或是“wenger in”,在此刻的离去背景中都已变得苍白。三座英超杯、八座足总杯杯的荣耀以及49场不败的,将在此时被与球迷反复提及。


  回首过往,《每日邮报》盘点了温格在英超执教期间的四大“敌手”,包括神一般的老爵爷弗格森、包括让他办法不多的穆里尼奥以及山姆-阿勒代斯与托尼-普利斯。


  在阿布入主切尔西之前,温格与弗格森之间的对抗是英超争霸的主线。两人执教的球队之间的对抗,却最终以平局告终。他们从来都不是朋友,而且在04年弗格森率队终结阿森纳的49场不败神迹之后,双方在赛后爆发了激烈的冲突,“披萨门”事件爆发。即便是在09年欧冠半决赛对决中,温格在赛后祝贺弗格森的球队晋级,双方的裂痕也没有愈合。


他们是温格的一生之敌!和魔力鸟从场上打了到场下,和爵爷相爱相杀


  在本赛季初期,温格在接受采访时曾表示,他与弗格森之间有着非常非常非常激烈地对抗,但是如今,他十分乐意与老爵爷一起品尝一杯葡萄酒。


  阿布入主切尔西并带来穆里尼奥,在最大限度上冲击了英超联赛中红魔与枪手争霸的格局,也让穆里尼奥成为弗格森与温格的搅局者与者。


  温格与穆里尼奥之间的争议对抗,不仅仅是英超争霸中的摩擦,还有俩人口水战的升级。穆里尼奥温格为者与失败专家,而温格则穆里尼奥球队战术丑陋且热衷于摆大巴。温格枪手生涯的千场纪念也被穆里尼奥搞砸了,阿森纳输了一个耻辱性的0-6。而且,俩人之间的矛盾在04年又有升级,在切尔西2-0取胜的比赛中,忍无可忍的温格动手推了穆里尼奥。


他们是温格的一生之敌!和魔力鸟从场上打了到场下,和爵爷相爱相杀


  作为英超赛场上的老油条,阿勒代斯在执教博尔顿、纽卡、布莱克本、西汉姆、水晶宫以及埃弗顿期间一共与温格对阵29场,但取胜更多地显然是温格。不过,在03-06的几年里,当时执教博尔顿的阿勒代斯却是温格最不愿意碰到的对手之一,双方交手8次,温格的球队仅仅拿到了1场胜利。在03年的争冠关键时期,作为弗格森好友的阿勒代斯率领博尔顿对枪手进行了顽强地阻击,一场2-2的平局也让枪手丢掉了争冠的优势。


他们是温格的一生之敌!和魔力鸟从场上打了到场下,和爵爷相爱相杀


  在执教斯托克城、水晶宫以及西布朗时期,托尼-普利斯的球队只在对阵阿森纳的比赛中拿到4场胜利。虽然跟阿勒代斯一样,普利斯并没有执教可以跟阿森纳争冠的球队,但是俩人之间的关系却有些糟糕。一切都要从19年2月肖克罗斯恶劣滑铲致使拉姆赛断腿说起。


他们是温格的一生之敌!和魔力鸟从场上打了到场下,和爵爷相爱相杀


  当时,温格用的犯规来肖克罗斯,并普利斯治下的球队并不是踢足球,而更像是在足球场踢橄榄球。而普利斯也不是吃素的,他直接回应说温格自认为自己是一个天才。虽然俩人日后的关系并没有继续恶化,但是有了这次“龉龃”,要想做朋友已经很难了。




更多精彩内容请关注:三亚一日游 http://www.sanyahao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有