加载中…
正文 字体大小:

陈冠希演唱刘亦菲新电影主题曲,歌词直白男人心声妹纸却不乐意了!

(2017-12-09 01:08:16)
标签:

杂谈

​好像好久都没听到陈冠希的新歌了,虽然这几年他偶尔也有一些新作上线,但没有特别关注的话可能都不会听到,反而是那首《单恋高校》,不少商场商店都有播着。

而最近,陈冠希的新歌《夜来妖》上线了,作为刘亦菲冯绍峰主演新电影《二代妖精》的主题曲,歌词从男主角度出发,直白地讲述了男主与妖狐之间的爱情故事。

歌词开篇就是“狐狸精跟我洞房,条件和人不太一样,不需要本地的户口,不需要买车买房……”,讲真,这歌词还是蛮接地气的,把当下结婚门槛之高,男人之痛用很通俗的话讲了出来,再配合上电影中饰演狐狸精的刘亦菲跟男主冯绍峰之间的交集,还是蛮有feel的一首歌。

而且这首《夜来妖》用的是经典《夜来香》的曲子,但是在编曲上重新演绎,加上中间的一段rap,把一首经典老歌改出了新的味道。

不过,太过直白的歌词也引来部分听众的吐槽,特别是歌词中这段“这种姑娘,还长得很漂亮;这种姑娘,她不需要我养;这种姑娘,请给我来一筐”,不仅把其他漂亮姑娘得罪惨了,连普通姑娘都不乐意了……

当然,不管是毁经典还是经典新生,是直白男人心声还是得罪妹纸,陈冠希的这首新作都算蛮特别的存在,不过,我还是觉得《单恋高校》好听些……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有