加载中…
个人资料
云图在线
云图在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,050
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社会化媒体的那些营销方法你用对了吗?

(2018-11-07 09:34:02)
标签:

互联网

it

网络营销

    社会化媒体营销是指利用社会化网络,在线社区,博客,百科或者其他互联网协作平台媒体来进行营销,公共关系和客户服务维护开拓的一种方式。又称社会媒体营销、社交媒体营销、社交媒体整合营销、大众弱关系营销。在网络营销中,社会化媒体主要是指一个具有网络性质的综合站点,而它们的内容都是由用户自愿提供的,而不是直接的雇佣关系。这个就需要社交思维,而不是传统思维模式。

  自年初开始发展起来的自媒体,各大小企业纷纷尝试在社会化媒体做投放,至于效果大多不如预期。时间过去了,自媒体人力物力也花费了不少,但却没有明显的成效。部分企业选择放弃明年社会化营销这一渠道预算。那么社会化营销是否真的不如理论中那般有效果?今天创力全网营销教你如何判断你的社会化媒体营销方法用对了?

  社会化媒体,就是用户生成内容的媒体,网站内容大部分有用户自由产生,企业与用户不存在直接雇佣关系,不同于传媒是雇佣的传统传播信息咨询的载体而已。社会化媒体营销随时随地都处在营销及消费者互动状态,因此更加强调文案内容性与用户的互动技巧。为了让内容更加有针对性,企业就需要分析定位客户,我们的消费者在哪里?消费者的偏好?

 

社会化媒体的那些营销方法你用对了吗?

 

  大部分企业社会化营销过程中都会几种常见情况:

  (1)缺少专业性的媒体运营,大多企业都是新增社会化媒体运作,企业内部并不具备有新媒体营销运营策划专业人才,一味的想以公司产品为主线去写文案,通常都无法编写出具有影响力的好文案。

  (2)新媒体新兴起,大V、公众账号比比皆是,哪怕你做得还算不差同样也是淹没在一堆销售推送信息,粉丝不会一直去关注一些只有销售信息的账号。除非是跟实体连锁店的优惠力度还多少能吸引客户。

  (3)急于求成的企业前期建立粉丝时内容都选取与产品无关的段子来积累粉丝,一旦有一些粉丝就开始每日产品销售、促销消息,这已经违背了自媒体的定义和最初的方向。

  因此,微博、微信出一些一些僵尸官微,就是没有人更新管理信息。这些企业都尝到社会化媒体的亏,如果你按着以上的几种情况去运营自媒体,那还是不要浪费这份人力和财力。正所谓“闻道有先后,术业有专攻”,如果企业可以配备专业的人才管理运营自媒体是一条放长线钓大鱼的路,这个方法适合财力较为充足的企业。如果微小型企业预算有限,市面上有一些如云图在线全网营销是专业代运营专家,企业可以节省下人力管理等成本。

  做好社会化媒体营销几个关键要点:

  首先,制定社会化媒体战略要明确阶段性的目的和目标,拟草一个社会化媒体平台营运的架构。社会化媒体营销团队需要有美工、推广、客服、编辑、策划、运营主管才算是完整的。

  团队组建完整之后,根据之前制定的社会化媒体战略进行效果评估。虽然说社会化媒体没有标准的评估体系,但是我们可以从“量”“质”来衡量判断。量,就是粉丝量、点击量、转发量等量化数据;质,有效的点击、粉丝活跃性等;更需要分析用户咨询、潜在用户转化、潜在用户倾向等综合数据分析。

  社会化媒体营销策略执行还需要根据实际情况,经过执行过程中效果监控统计并分析。对社会化媒体营销运营整体战术和运营执行人员的整理,运营人员需要对运营策略做适当的调整。最后创力全网营销专家给你们一些建议,社会化媒体营销也可以结合阅读原文、微社区、微信群、朋友圈、定向推送、文末提醒点击、关键词回复、自定义菜单跳转等各种形式充分利用才能实现最佳的社会化媒体营销方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有