加载中…
个人资料
金探内参
金探内参
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金探内参看盘—重磅!央行将外汇准备金率调为0

(2017-09-11 08:59:03)
标签:

股票

【周末消息面回顾】

【中国建材与中材股份联姻旗下公司明日齐复牌】

中国建材与中材股份合并尘埃落定,旗下多家A股上市公司宣布9月11日复牌,中国建材控股的中国巨石,中国中材控股的祁连山、宁夏建材、中材国际已先后发布复牌公告。

点评:国企改革又一新成员复牌,再叠加一汽夏利停牌,真是一波未平,一波又起,随着十九大的临近,改革的步伐越来越快,预计下周国企改革再次受到资金的追捧,而中材系的上市公司比较多,关注龙头个股机会,从近期国企的表现来看,持续性有待观察,很多投资者对国企合并似乎并不感冒,炒作时间相当有限。

【重磅!央行将外汇风险准备金率调整为零】

近日央行发布文件调整外汇风险准备金政策,自9月11日起,外汇准备金率从20%调整为0。业内人士认为,近期人民币汇率企稳回升,此举有利于降低远期购汇成本。

点评:看到准备金率,很多人自然而然的会想到央行的存款准备金率,其实这次是外汇的准备金率,近期人民币暴涨是有共睹的,升值速度过猛烈未必是好事,这完全违背了央妈双向浮动的初衷,终于,央行已经意识到人民币的“异常”的升势,所以出手释放出了稳定的信号,此举有利于降低远期购汇成本,也为了进一步完善宏观审慎政策,防范宏观金融风险,如果升值趋势不减,那么未来央行可能会继续出手。近期指数持续冲涨和人民币暴涨脱不了关系,现在央行调整准备金率,也有可能会出台降准措施,这为市场走向慢牛格局提供基础。

【更大风暴将至:监管酝酿取缔比特币交易平台】

中证报周五晚间称,接近监管人士表示,比特币交易平台已沦为非法经济活动洗钱和庄家操纵价格洗劫散户的通道,应尽快予以取缔。受此影响,国内主要品种数字货币全线重挫。比特币连破四大重要关口,大跌20%。

点评:这是一个重要的信号,大家必须给予警惕,这就意味着虚拟货币的炒作即将风停。实际上,基本看不到比特币的实际应用,比特币交易平台目前已沦为非法经济活动洗钱、庄家操纵价格洗劫散户的通道、非法经济和勒索。用比特币洗钱可以绕过管制将资金转移,尤其是在中国目前还存在资本管制的情况下,针对这种行为应尽快出台监管措施,取缔比特币交易平台,并非是取缔比特币。取缔平台是取消比特币与法币大量兑换的通道,这种方法更彻底。相对来说,取消比特币平台,一些投资者会寻找其它的投资渠道参与,对股市反而形成间接的利好。

最后,如果你手中有个股被套,不懂得如何解套,后期走势不清楚,买卖点位为拿捏不准,还不知道如何选股的朋友,都可以来本人专栏联系小董如能相帮,小董可帮助解决大家以下三个问题:1、踏不准节奏;2、选股难;3、买了就跌卖就涨问题。如能相帮,必当鼎力。
想继续学习的朋友可以加我Q:【1253018915】 或微信【kdj3266 】 每天实盘分析  个股咨询  分享技巧   感谢您对小董的关注与信任,祝您投资愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有