加载中…
个人资料
用户6338118164
用户6338118164
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,820
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七成民营炼厂获进口原油使用权,宝塔石化却遭处罚

(2017-10-25 16:17:27)
标签:

股票

近年来,国家对炼油厂监管力度有所增强,目前进口原油使用权已停止申请,而近27个月的时间内,共有41家企业递交了申报材料,而截至目前,已有29家民营炼厂获得进口原油使用权,累计可使用进口原油9525万吨;同时,有3家炼厂尚处于公示期,累计可获得644万吨的使用权;另外还有9家企业处于审批阶段。

 

对于进口原油使用权,起于2015年2月9日发改委《关于进口原油使用管理有关问题的通知》,终止于2017年4月27日的《关于有关原油加工企业申报使用进口原油问题的通知》,新的规定要求各地主管部门要采取措施,切实杜绝并依法处罚违规建设行为。同时,发改委也将持续加强已获准用油企业的运行监管,多途径多部门对相应环节进行动态监管,对严重失信及违法违规行为,实施包括调整用油数量、暂停或取消用油资质等在内的联合惩戒,宝塔石化就吃到了首张罚单。

 

日前,发改委发布了《关于宝塔石化集团有限公司延长储气建设期限有关问题的复函》,明确表示自2018年起,赋予宝塔石化的进口原油使用量由616万吨/年暂调减至216万吨/年。宝塔石化进口原油使用量被大幅削减,承诺履行不到位是主因。从审查报告中可以看到,宝塔石化通过淘汰自有落后产能120万吨,跨省淘汰落后产能50万吨,同时,承诺2015年底前完成国V标准汽柴油质量升级并承诺建设2亿立方米LNG调峰储气设施,共获得616万吨/年的进口原油使用权。其中建设20000万立方米LNG储气设施可获得用油数量400万吨/年。而受罚的原因就是2亿立方米储气设施未按承诺如期建成。

七成民营炼厂获进口原油使用权,宝塔石化却遭处罚

想了解更多财经资讯,敬请关注9度EIA直播间-财经圈频道【finance.9dcj.com】,更多最新资讯内容带给大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有