加载中…
个人资料
北京成公教育
北京成公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,965
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年国家公务员考试在职公务员可以报考吗?

(2019-06-10 09:17:39)
2020年国家公务员考试在职公务员可以报考吗?

国考相比于省考,所提供的职位更优一些,待遇也更优越一些,所以每年都有大批量人员报考国家公务员考试,其中不乏应届毕业生、留学生和在职人员。距离2020年国家公务员考试笔试还有几个月的时间,不少考生已经开始积极地备考。近来,不少考生来提问:在职公务员是否可以报考国家公务员考试?小编在此提醒大家在职公务员不可以报考国考。

 

有的考生会追问:为什么在职公务员不可以报考2020年国考?

回答:在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考国家公务员考试,为的是最大限度为公务员队伍增添更多的新鲜血液,但是在职公务员可以参加公务员遴选来达到更换职位或升职的目的。

还有考生会追问:在职公务员辞职之后,是否可以报名参加国考?

回答:目前来说,公务员职位具有一定的特殊性,不是想辞职就辞职的,首先公务员有服务年限,一般为2至5年不等,如果在该职位未满服务年限是不允许辞职的。另外公务员辞职需要通过层层审批,一旦有一个环节通过不了,都会造成辞职失败。

当然,如果你顺利辞职,是可以参加国考的,要注意,这里是主动辞职而不是被辞退。主动辞职和被辞退的区别如下:

主动辞职:单位尊重你的意愿,同意了你提交的辞职申请。

辞退:单位认为你不再适合该工作,不管你的意愿如何,都要求你离开该单位,被辞退的公务员五年内不得参加公务员考试。

综上,小编建议考生,如果不是特殊原因不要轻易辞职,毕竟公务员这一工作得来不易,想要再次考上公务员的几率很不好说。另外,在辞职期间,不小心可能还会成为被辞退的人员,对自己的未来会造成非常不利的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有