加载中…
个人资料
邢台市英才作文班
邢台市英才作文班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,957
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优秀作文:“小偷”来了(田祥开家乐园小学六1班)

(2020-09-11 16:27:59)

“小偷”来了

田祥开 家乐园小学六1班

就在上周三,我家发生了一件“诡异”的事情。

这天晚上,爷爷奶奶和爸爸妈妈都出去散步了,只剩我自己在家看书。突然,我听到外面有叮叮当当的声音,还有知了叫的声音,附和着隐隐约约的说话声,这声音有点瘆人。

听说音乐能让人缓解压力,我就开始听歌。旋律一起,屋里凝固的空气顿时松快了,我也放松了紧张的心情,继续看书。

优秀作文:“小偷”来了(田祥开家乐园小学六1班)

但很快,外面又有了声音,这次声音更近了,好像有人在开我家的门。我紧张地屏住呼吸听着,嗲、嗲、嗲……十几秒过去了,门真的开了,我断定这不是爸爸妈妈,他们平时开锁很快。有我在家,爷爷奶奶应该也没带钥匙,那肯定就是小偷了!

想到这里,我蹭一下子窜到床上用被子把自己裹了个严严实实,大气都不敢出。但愿小偷看不出床上有人。

“砰”!门关上了。不是幻觉,真的是我家关门的声音。大概小偷偷了东西走了吧?我蹑手蹑脚地走出来,发现一点东西都没丢。于是赶紧给爸爸妈妈打电话,让他们回来。

爸爸妈妈回来听我说完也查了一圈,家里确实没丢东西。他们开始埋怨我一个男孩子家家的,这么胆小,想象力也太丰富了。

不大会儿,爷爷奶奶也回来了,听爸爸妈妈在唠叨我,爷爷指着自己的鼻子说:“‘小偷’就是我,我回来拿手机啦,看你读书挺入迷,就没打扰你。”

嗐,爷爷呀爷爷,你这个“小偷”,差点吓死您孙子。

点评:文章的开头很好,简明额要直奔主题,吸引读者注意。但没有结尾呀。知道爷爷是那个“小偷”以后,你对这件事的看法是怎样的呢?写一写会更完整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有