加载中…
个人资料
一眉弯弯
一眉弯弯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大儿媳不同意婆婆将房产留给小儿子,怎么办?

(2018-09-22 17:59:08)
标签:

情感

文化

时尚

娱乐

财经

      大儿媳不同意婆婆将房产留给小儿子,怎么办?

王婆婆有2儿1女,和一套房子。前几年老伴死了,小儿子以照顾妈妈的名义搬进了王婆婆的家。他们一家都是厉害的主,自打他们搬进来后,王婆婆倒有了“寄人篱下”的感觉。

王婆婆自己有退休金,加之那房子是没有电梯的老式商品房,住在4楼爬上爬下不方便,为了图方便和清静,王婆婆便自己掏钱另租了个一楼的房子住。

王婆婆搬出来后,大儿子一家隔三差五地去看她,给她买菜、买食品等,帮她洗衣、做饭、收拾房间。女儿也经常来探望老妈。小儿子一家则基本对王婆婆不管不问。

王婆婆的年纪越来越大了,她也想着把身后事处理一下。当初女儿买房时,王婆婆夫妇出过钱,老伴说这笔钱算送给女儿了,以后房子留给2个儿子,女儿不参与分配。可问题是,现在小儿子死活不肯从房子里搬出去,并逼母亲将房子赠与他,否则就和母亲断绝母子关系。小儿子从小被王婆婆宠坏了,变得蛮不讲理,王婆婆很怕他。

于是,王婆婆就和大儿媳商议,要不就把房子给小儿子算了,我补偿你们10万元。大儿媳当然不乐意啦,在这个三、四线城市,虽然房子不值钱,但总不会只值10万吧?大儿媳实在看不惯小叔子的做法,不尽孝道的人还占便宜了,婆婆这样做岂不是太不公平?

怎么办呢?大儿媳向有关人员咨询得悉,此房子属于公婆共同所有,公公去世时没有对遗产进行分割,则婆婆无法一人将房子偷偷过户给小叔子。婆婆只能去公证处将自己的那部分遗赠给小儿子。而以大儿媳对婆婆的了解,她认为爱面子的婆婆是不会去公证处做公证的。

于是,大儿媳对婆婆说:“你不要让他搬家了,房子就随他住吧,等您老百年后,我们自己解决。”老太太一听,也很高兴,不让小儿子搬家,小儿子就不闹了。不提把房子给小儿子,大儿子家也不会不高兴了。我活着时就这样吧,等我死了,管你们打成什么样呢!

而大儿媳的意思是,等婆婆百年后,他们按照法律来继承,当然小姑子那时也有继承权,凭良心她该放弃,即使她不放弃,三人分,总比给小叔子一人的好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有