加载中…

加载中...

农民跑者环跑万公里到汕头 支持汕头申报省运会

转载 2017-12-04 03:30:37

  12月1日,挑战7个月环跑一万公里的“农民跑者”邓良华在途经了14个省市之后,跑进了广东省汕头市区,以此为汕头即将举办的半程马拉松呐喊助威,支持汕头申报第16届省运会。

  邓良华今年46岁,湖南益阳安化马路镇人,在广东潮州务工20多年。自从1997年开始喜欢上跑步之后,邓良华一直“跑”到今天。2017年春节,邓良华完成了从潮州跑回湖南安化共计1600公里的挑战,赢得广东、湖南等各地众多新闻媒体的广泛报道,也引起了家乡的关注,引来运动热潮。于是邓良华有了大的目标:要挑战环跑一万公里,计划途经国内18个省、自治区、直辖市,用7个月左右的时间完成这个壮举。

  7月23日,邓良华从他的家乡湖南安化踏上了“跑一万公里”的征途;11月30日,邓良华到达他的第二故乡潮州市潮安区庵埠镇;12月1日上午,邓良华与他在潮州的潮汕农民跑团伙伴一起从庵埠跑到汕头市区潮汕体育馆。计步器显示,邓良华当天在汕头奔跑了45公里,至此,邓良华已经跑了132天7604公里。

  邓良华告诉记者,他希望以自己环跑一万公里的壮举来带动更多的人来运动健康,同时宣传安化之旅文化,黑茶文化,让世界了解安化,让安化走向世界。作为汕头市长跑协会、潮汕农民跑团的一员,邓良华此次特意选择在汕头申办省运会之际跑到汕头,希望用行动为汕头市申办第16届省运会助威。

  目前世界耐跑王的最高记录是每天1个马拉松,连续坚持100天。而邓良华希望自己可以连续坚持200天。“我的脚步不会停下,继续实现我的梦想,弘扬体育精神。”这位朴实的农民跑者如是说。

  [全媒体记者]余丹

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有