加载中…

加载中...

电气设备行业周报:第二批增量配网项目公布,电改持续推进

转载 2017-11-29 14:40:47

川财周观点

此前发改委与能源局在北京组织召开电力体制改革专题会议,提出加快电改步伐,尤其强调加快推进增量配电业务改革,并确定具体工作目标。近日,第二批增量配网项目发布,85个项目入选第二批增量配网业务试点。根据发改委与能源局对增量配网改革的安排,第三批试点也将在随后启动,2018年上半年实现地级以上城市的全覆盖。此外,《增量配电网价格核定工作指导意见》、《增量配电业务配电区域划分办法》等关键配套文件的发布,也将有望解决目前增量配电试点项目发展中存在的试点范围划分困难、配网项目并网接入障碍、配电价格缺乏核定标准等难题。随着电改持续推进,配售电侧红利不断释放,以赚取购售电差作为主要盈利模式的传统售电公司数量不断增加,预计随着改革不断推进,售电公司的盈利模式将更加多样。目前来看,配售一体的经营模式更具竞争优势,关注拥有地方配网且在配网区域内从事售电业务的相关上市公司。

市场综述本周上证综指涨幅为-1.14%,电气设备指数涨幅为-6.77%,跌幅高于上证综指5.63个百分点,新能源指数涨幅为-5.32%,跌幅高于上证综指4.18个百分点。

公司动态

东方电缆(603606):中标公告;北京科锐(002350):对外投资公告;中际旭创(300308):投资设立子公司;华西能源(002630):新签PPP项目合同;平高电气(600312):中标公告;九洲电气(300040):签订200MW风电BT总承包工程;高澜股份(300499):收到政府补助。

行业动态

1、中电联近日发布《2017年1-10月份电力工业运行简况》(中电联);2、商务部对原产于韩国的进口太阳能级多晶硅的反倾销税率进行调整(北极星电网);3、可再生能源电力首次纳入电力市场直接交易(北极星电力网);4、能源局发布了《完善电力辅助服务补偿(市场)机制工作方案》(能源局);5、发改委官网发布关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知(发改委)。

uhufej.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有