加载中…
个人资料
文树88
文树88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,056
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

川普因非移问题对墨西哥疯狂贸易战,这就是美国逻辑

(2019-06-05 12:32:51)

美国总统上台后,不是在征税就是在征税的路上,一直在怒怼全世界。刚刚最新的新闻,白宫消息说,美国从610日起对墨西哥输美商品加征5%关税,而如果墨西哥不听话,那就在7月加征到10%,要是不行,8月加征到15%,反正要是墨西哥一直不听话,每个月加征多5%。美国的决心很大,那么究竟是什么原因,让本届美国政府对墨西哥如此咬牙切齿呢。

美国的理由是说,是墨西哥没能挡住非法移民从墨西哥来到美国,导致美国的非法移民越来越多,所以美国要惩罚墨西哥。墨西哥与美国是相连的国家,两国之间有漫长的边界线,所以很多非法移民都是通过墨西哥去到美国。墨西哥本身是美国最大的非移输入国,而且很多国家都觉得墨西哥这边好偷渡,所以很多偷渡者都希望从墨西哥这边去到美国。从这个角度说,墨西哥确实要负有很大责任。另外非移对美国来说,并不是全部一无是处没有任何优点,美国很多很辛苦收入很低的工作,都是非移在做。非移是一个很复杂的问题,历届美国政府对非移问题都不知道如何处理,所以采取的是默认态度。川普上台后,采取的是对非移实行疯狂打击行为,抓了很多非移,并威胁墨西哥,让墨西哥给美国出钱来修建围墙,组织非移进入美国。

墨西哥自然不愿意给美国出钱修墙,川普在威胁无效后,开始向国会一出要拨款50亿美元左右来修墙,但国会不同意,反而批评川普政府用钱太疯狂了,财政赤字是越来越大。双方僵持不下,于是川普下令政府停摆。本次停摆,创造了美国政府的停摆最长时间记录,也让美国元气大伤。双方好不容易暂时和解,川普马上再度威胁墨西哥给钱,说墨西哥不给钱的话就对墨西哥进行关税制裁。现在美国真的实行了。这美国的贸易战真的是打的很疯狂,好像随时都是美国对洽谈国家实行贸易战的理由。我们看到,川普上台后,美国真的是谁都要打,比如墨西哥,比如加拿大,比如欧盟,比如日本,当然还有中国等。现在美国和中国进行贸易战,而韩国是主动对美国发动贸易战的,最近的印度也在警告美国说要对美国采取报复措施。

为什么这么多国家都在和美国发生贸易战,川普上台后,一直觉得全世界都欠了美国的,所以动辄就要威胁这些国家干嘛干嘛的,然后马上就开打贸易战。一些国家是被迫与美国进行贸易战,一些国家是忍无可忍主动与美国打贸易战。从这里也可以看出,为什么美国会与中国发生贸易战了。就川普这德性,发生贸易战才正常,不发生贸易战反而不正常。因为与太多国家发生贸易战,导致美国的经济损失很大,美国企业和民众对美国政府一肚子怨言,你怎么这么一言不合就开打,你又不是三岁小孩子这么冲动,而且你要是答应了让给我们谋取到很多利益还好说,结果是你这么与全世界人民都过不去,自己也没赚到便宜还吃了大亏,与这么多国家搞的两败俱伤,这什么意思。美国企业和民众的愤怒都在不断累积中。

美国政府本身也是很愤怒,因为之前只要自己一威胁,一挥舞贸易大棒,都百试百灵,这次不灵了,是因为遇到中国,而中国在根本利益上完全不让步,中国不让步还和美国打起贸易战,这从去年打到了今年,在贸易战里美国还没有占到便宜。这对美国来说十分不利,怎么说呢。这次贸易战,给了中国很大的信心,觉得美国也就这样吧,不过如此。同时,这也给了其他国家很大的信心,原来美国而已不是自己想象中的强大,我们也可以去捍卫自己国家根本利益的,所以这么多国家也在和美国猛怼。这就是现在的国际形势,多国集体抗衡美国。相信,只要中国能够在多坚持一段时间,面对这么多国家的压力以及国内民众的压力,美国政府会改变自己简单粗暴的外交政策,会与中国等国家进行贸易谈判。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有