加载中…

加载中...

趣抢票:开封大宋御河,一幅宋风浩荡的流动画卷~让你一朝梦回千年

转载 2019-05-21 14:27:20

夜空挂起明月,七盛角亮起璀璨灯火,大宋御河连起一片桨声灯影,从包公湖到龙亭湖,画舫缓缓,琴声悠悠,吟唱婉转,一起步,一转身,就走进千年东京梦华

御河两岸,各种美景无数,在夜色和彩灯的炫耀下,显得那样的迷幻,御河边上大大小小、各有建筑特色的舞台。游船所路过的每个舞台上,都在演绎着一种开封独特的宋王朝历史文化传承…

御河全长1900米,连接开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,周边风光秀丽,文化底蕴深厚,龙亭湖周边有5A景区一处,4A景区两处,3A景区一处,湖底沉睡千年国宝——六朝皇宫遗址。包公湖旁边有4A景区两处,国保一处,御河码头两侧为西司夜市。

御河作为纽带将开封市几乎所有旅游景区有机联系起来,贯通龙亭湖、包公湖和清明上河园内水系,连接古城两大景区,在宋都水系中地位举足轻重。市委市政府高度重视,高起点规划,大资金投入,精品化建设,已将御河初步打造为开封一条亮丽的风景线。

御河特色

一、 宋桥飞虹 仿宋桥梁博物馆

御河共有桥梁十一座,其中市政桥5座,景观桥6座,均根据宋代名桥原型仿建而成,是全国唯一的宋代桥梁“博物馆”,风格迥异,造型优美,是御河水系一道亮丽风景线。

二、 五园竞秀 仿宋园林景观群

御河共建成五大景观园,根据功能定位,分别为集锦园(会馆文化区)、春花园(酒楼)、夏荫园(戏楼)、秋韵园(茶楼)、冬凝园(船舫)。其中春、夏、秋、冬四园为北宋民俗文化区。五大园林景观均按宋代营造法式建造而成,是全国独一无二的北宋园林景观。

三、 桨声灯影 夜游御河

梅帅元大师设计,对御河游船进行包装亮化,公司出资一千万元对御河沿岸亮化进行提升,“桨声灯影”成为开封新的代表景观。

四、 勾栏瓦肆 特色演艺

御河根据“宋风宋韵、雅俗共赏”的方针打造了五台风格迥异的文化演艺节目,其中“宋词乐舞”复原了千年之前的宋词艺术,用古乐器、古乐谱演艺宋词,全国独一无二。

大宋御河各码头位置分布

御河包公祠码头:包公湖西路,包公祠大门南侧20米。

御河西司码头:包公湖北路,淮河医院南门西侧。

御河汴京码头:清明上河园正门马路对面。

御河七盛角码头:七盛角正门牌坊对面。

使用时间段:【白天】9:00-17:30       【夜场】18:00-22:00     (游船整点、半点发船)

无论白天还是夜晚,单程还是往返,总会有你想要的选择!



抢购时间:2019年4月15日-2019年4月23日

使用时间:2019年4月15日-2019年5月31日

景区地址:河南省开封市鼓楼区向阳路包公祠南侧包公祠御河码头

景区电话:0371-23322688




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6331125301
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,385
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有