加载中…
个人资料
田园mall-乡村振兴
田园mall-乡村振兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,350
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊讶!10年后的农村将是这样的种植模式!传统农业会被淘汰

(2019-01-22 11:03:24)
标签:

现代农业

乡村振兴

农村规划

对于从事农业的朋友都知道,现在的农业被分为“传统农业和现代农业”,从字面上大家都可以看出,这二者的区别,也随着科学技术的发展,各个领域都有了新的事物出现,过去的传统,不再有利于现代生活需求的会被取而代之,社会变得也很快,往往让人们有追不上的节奏。而在农业中,技术的普及也随着农民利益的追求。发展的很快,其实已经在深入的学习用科学技术来填充农业各方面的知识了。
惊讶!10年后的农村将是这样的种植模式!传统农业会被淘汰

由于我国的现在国情,土地制度已经深入在每一个人的心里,土地制度的不断完善,退耕还林、拆除违规占地、划定禁养区、封山造林等等一些列的政策下发,都是在土地利用上严格规定,提倡规模化农业、集体性农业、现代化农产业。然而科技化的覆盖也是一步步的向地方覆盖,在一些农业发达的地方,人们已经开始用另一种方法来从事新的农业模式,只是现在应用到这一模式的地方还少,很多人还没有意识到‘不用土壤也能种出植物来’。
惊讶!10年后的农村将是这样的种植模式!传统农业会被淘汰
无土栽培,这一个农业名词相信很多人都听到过,在前几年这种模式可是在市场上引起了激烈的反响。但是现在还有的地方一直在做,而且也在不断创新中,这是一种现代化的种植模式,利用营养液、适合扎根生长的矿物石头,就能形成一片“农田”,而且随着不断地创新,根据各个地方的条件,无土培养也分有很多形式,现在比较流行的有两大类,一种是基质培养,第二种是水培养。基质培养就是用草木灰、炉灰、腐叶土、等作为原材料的固体基质来代替土壤。而水培养就是将植物的根直接放在营养液中,不用土壤,不用基质,还可以根据水的流动性循环利用,这个模式现在也分为很多种。
惊讶!10年后的农村将是这样的种植模式!传统农业会被淘汰
无土栽培不仅能减少对土地的占用,应用的地方也很广泛,在自家院里、房顶、闲置的厂房区都可以从事种植,而且对环境的污染影响更是大大的降低,减少农药化肥的危害,相比较传统的种植,无土栽培有着很大的优势,可以预测,在未来的我国农业新形势下,这一个模式会被广泛推广,成为未来农业的一大行业,让广大农民再创造,改新,适应每一个地方的不同条件,做成不同特色的农产业。所以说,未来的种植业很可能就要被无土培养慢慢地取代。
惊讶!10年后的农村将是这样的种植模式!传统农业会被淘汰

温馨提示:请到中国城乡规划网(网站:www.countryplan.cn),美丽乡村规划网(网站:www.countrysideplan.com)官网了解更多案例。
 
北京中农富通城乡规划设计研究院有限公司(简称:中农富通城乡规划院)隶属中农富通,是以农为优势,统筹城乡,集城镇、乡村、农业、旅游、文化、生态、基础设施等多专业多领域于一体的创新型规划设计研究机构。
 
核心业务:乡村振兴战略规划、城乡统筹规划设计、农业农村统筹规划设计、田园综合体规划设计、现代农业城镇规划设计、现代农业田园小镇规划设计、生态村镇规划设计、特色小城镇规划设计、美丽乡村示范区规划设计、休闲农业与乡村旅游规划设计、绿色经济产业带规划设计、国家农业公园规划设计、农村综改试验区规划设计、农村三产融合示范区规划设计、生态旅游农业园区规划设计、农产品加工园区规划设计、乡土建筑景观规划设计、农村基础设施规划设计,以及创新性专题研究等。
 
科技服务:乡村投资开发、品牌运营服务及科技成果推广等。
 
邮箱:cauplan@126.com  
 
曾先生:15321369113
 
更多关注:中农富通城乡规划院《中国美丽乡村创新论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之三产融合下的美丽乡村建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之休闲农业与乡村旅游论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之农村综合改革试验区建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之现代村镇产业发展论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之特色小镇建设论坛》等活动。专家来自中国科学院、中国农业大学、中国农科院、中国社科院、北京农林科学院、清华大学、北京林业大学、中国城市规划院等科研院校,发改、住建、农业、科技、旅游等部委局办,以及国际相关领域专家学者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有