加载中…
个人资料
向阳花笑1986
向阳花笑1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,426
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风雨过后见彩虹,赢下封杀的华为前景远大

(2019-07-18 12:18:38)

G20峰会期间,中美两国元首会晤,谈了80分钟,具体内容还不得而知,但是已经明确说继续谈判,不加新的关税。然后最让外界感关注的一点,是美国总统川普承诺,美国政府不会再全面封杀华为,川普承认美国企业可以继续与华为合作。这对华为来说是好消息,对美国企业来说也是好消息,对中美两国人民来说也是好消息。

美国政府为什么会暂时停止对华为的封杀,这估计有三个原因。第一是这些美国企业在反对,给美国政府压力;第二是因为这些企业被迫封杀华为导致自己损失惨重,所以一边反对美国政府的政策,一边阳奉阴违,都去海外搞生产线,想通过这种方式继续和华为合作,这些曲线救国了让美国政府的封杀计划落空,所以川普是不得不答应解禁华为;第三其实是最重要的一点,那就是华为很多方面都保持巨大的技术优势,又有自己的备选方案,就算这些企业一起封杀,也不能很快让华为面临绝境。因此,综合之下,美国政府对华为的封杀只能这么尴尬收场。

其实我们都知道,中国要崛起,哪怕是和平崛起,都会面临美国的打压,只有真的赢下与美国的正面冲突,才能正面彰显自己实力。国家的地位和形象,很多时候是通过这种较量打出来的。这也是中国被美国欺凌不愿意放弃国家和民族根本利益的原因。中国确实不希望与美国发生经济冲突,或者更大冲突。但中国也深知,国家之间的竞争走到这一步,只是一味退让是不可能的了。所以必要的时候,也要坚决与美国打一下贸易战,而且要打赢打疼美国,才能让美国有所忌惮,不会再没事找事,有空没空就来找中国麻烦。这次贸易战打打谈谈,到了第二阶段,双方的战略重点都是围绕华为来进行。美国是怎么都要将华为封杀死,而华为与中国方面自然是会权力反抗与反攻。最后的结局,或者暂时的进展我们也看到了,华为赢了,中国赢了。

赢下与美国的贸易战,对中国很重要,大国实力已经得到一定程度的表现,同时在贸易战过程里,中国的大国担当也获得其他国家的肯定,中国的朋友圈会越来越多,而美国很可能会遭遇更多国家的反对。这就是典型的得道多助失道寡助。而身处漩涡中心的华为,在赢下这次封杀后,获得更多。就像之前外界分析的那样,如果这次美国不能成功封杀华为,那么华为的崛起以及成为世界性企业成为必然。怎么说,这还是美国拿自己的国家声誉与实力在为华为做广告,这待遇之高可想而知。美国如此疯狂的针对华为,说明美国政府把华为当作最可怕的公司对待,认为华为在这个行业比起美国公司竞争力要强大很多,所以才如此丧心病狂的针对华为,这逻辑非常简单,也很实在。当时外界普遍担心的是华为一家民营公司不是美国举国之力的对手。但现在看来,我们都低估了华为的底蕴,也高估了美国的实力。从此之后,华为有全球独一无二的标签,那就是美国都奈何不了的高科技公司。你说,在这个行业里,你要选择合作对手,会选择谁,自然是华为。

所以说,在经过这次封杀事件后,华为等于风雨过后见到彩虹,前景远大,未来无限的美好。如果不出意外,华为将成为中国高科技企业的代表,走出国门,代表中国形象,成为行业标杆,甚至未来会成为像微软与苹果这样的超级巨头公司也有可能。华为现在获得的一切,与自己的努力分不开的。没有艰苦努力,没有强大的实力与底蕴,怎么可能赢下这么大的封杀战。但如此同时,我们也要有足够的思想准备,面对中国的和平崛起,美国对中国绝对不会就此罢休的,以后对抗和合作会成为主流,我们需要根据不同的情况,与美国有合作有竞争,但任何时候,自身实力的发展都最为重要。我们期待中国出现更多类似华为的企业,只有当这样的企业多了,中国的底气也就更多了,而这离不开每个奋斗的你我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有