加载中…
个人资料
青山小小一棵松
青山小小一棵松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,740
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高速公路免费,油价下跌,自驾车出游是个好选择

(2020-05-25 22:05:26)

疫情的到来,对旅游业的打击是非常大的,在疫情最严重的那段时间里,人们几乎停止了一切经济活动,连大门都不出,更别说去旅游了。因此,很多旅游景区都关门了,也是损失惨重。再加上,人们在旅游时对食住行等方面有着巨大需求,往往也带动了一批相关产业的繁荣,比如酒店、餐厅等等,都是依赖于旅游业而发展起来的,一旦失去了旅游业的支撑,那么必然会受到重大影响,所以在今年,这些产业也都跟旅游业一样遭受重创。正因为如此,为了进一步鼓励消费、扩大内需,尤其是推动旅游业的复苏,各地都出台了一系列优惠政策,吸引人们外出旅游,从而刺激旅游业的发展。

那究竟有哪些优惠呢?其中最大的一个优惠就是高速公路的免费通行。尽管在五一假期结束后,这一优惠就已经取消了,但在此前,这一优惠可谓是吸引了无数人外出旅游,尤其是在五一假期期间,更是进一步方便了人们出行。自从217日起,全国高速公路就开始执行7座以下小客车免费通行,毫无疑问对车主来说,这个优惠是非常巨大的,将会节省不少的通行费用,大大降低出行成本。在人们看来,要是自己开车走长途的话,肯定是希望走高速公路的,因为速度快,有些路段时速可以高达120公里每小时,而且路况也好,没有红绿灯,也没有行人,完全不用担心出现“鬼探头”或者是突然有人横穿马路的情况。在高速公路上开车,只需要注意前后的车辆即可,所以是非常舒适的。但走高速公路有一个“缺点”,那就是需要缴纳通行费,而且根据路程的不同,所需要缴纳的通行费也是不一样的,要是路途很远,那么通行费就会很高,所以有些人为了省钱,就不愿意走高速公路。或者是自己不开车,坐长途汽车和高铁等等。

不过,在今年,因为情况特殊,自驾车出行成为了首选,往常的长途汽车和高铁就不太合适了,毕竟要尽可能的减少与他人接触,不能过多聚集在一起。尤其是当一家人外出旅游时,自驾车更是成为了不二选择,一方面出发时间自由,想什么时候出发就什么时候出发,而且还能直接抵达目的地,否则要是乘坐长途汽车和高铁,还需要转车,并不是很方便。再加上防控疫情的需求,再也没有比自驾车更合适的。当然,自驾车有一个问题,那就是出行成本最高,因为走高速公路需要缴纳通行费。但今年,因为高速公路通行是免费的,意味着在此期间可以随意驾车外出游玩,这就大大降低了通行出本,也进一步激发了人们外出旅游的热情,毕竟有这样的好事,为何不外出呢?

此外,对选择自驾车的车主来说,还有一个优惠也是无法拒绝的,那就是油价的降低。目前,随着国际油价的暴跌,国内油价也出现了大跌,一些地方的汽柴油价格甚至已经跌到了5元以下,这是非常少见的,对于自驾车的车主来说,这绝对是个好消息。对车主来说,平时用车除了关心车子的质量问题外, 最关心的一件事莫过于油价的高低,因为这将直接关系到用车成本,油价高了,那么用车成本就会显著增加。反之油价低了,用车成本就会大幅减少,所以人们都格外希望油价越低越好,而且油价低了,也会在一定程度上促使人们更多的开车外出。如果是在平时,这肯定是不建议的,因为会多排放尾气,会造成空气污染,但在疫情的特殊时期内,这却是一件好事,可以避免人员集中,减少对公交车和地铁的需求。所以,油价降低,必然会激发人们外出旅游的兴趣,也会极大降低出行成本。在这样的前提下,人们也就更加愿意出去游玩了。

外出旅游是所有人的期盼,毕竟已经在家待了太长时间,太想要出去呼吸大自然的新鲜空气了,而且旅游业也是推动经济发展的重要力量,在疫情已经得到基本控制的前提下,发展经济成为了重中之重。在这样的前提下,旅游业自然就成为了主要对象。那如何才能刺激旅游业发展?则是需要给予人们一定的优惠,让人们愿意出去旅游,愿意出去消费,这是当务之急,也是各地必须要做的事,且一定要做好。唯有如此,才能复苏旅游业,从而让旅游业重新走上发展的正轨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有