加载中…
个人资料
深圳远行云商
深圳远行云商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,782
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业税收筹划与提高员工福利同时实现的方法

(2019-07-02 19:38:33)
标签:

福利plus

企业福利平台

税费筹划

员工福利

员工福利方案

企业税收筹划可以为企业有效节约成本并实现企业利润最大化。企业通过合理的税收筹划确实可以给企业在合规的前提下节约税费有利于企业更好的发展。所以越来越多的企业通过合理的税收筹划以达到节约成本的目的。

 

企业税收筹划与提高员工福利同时实现的方法

如果我们站在为员工提供更好的福利的角度来进行税收筹划其意义在对人才急需的当下不容小视而把员工福利与企业税收筹划的结合必将在当今这个对人才需求迫切的时代越发受到重视。国内员工福利平台引领者——福利plus的福利税优方案: 

1、将福利补贴变为直接提供福利。比如企业为职工提供用车/教育培训费用/健康保险/节日福利等集体福利,职工不用加薪也不会支付车辆使用税。而对企业来讲当职工的税金支付影响其消费水平时就要考虑采取加薪措施增薪必然会引起税收变化反面导致企业支付量的扩大。因此由企业承担部分费用的作法往往会使职工、企业双方受益。由企业向职工提供的各种福利设施若不能将其转化为现金则不必计入个人所得这样企业通过提高职工福利而不大幅度加薪于职工可以促使职工少交纳个人所得税。 

2、充分利用税优政策。国税(2009)3号文规定,福利费用不超过工资薪金的14%,培训费用不超过8%,工会费用不超过2%,补充养老医疗不超过10%,均可企业所得税前列支,且不计入社保缴纳基数。 

3、改变单位福利发放的内容。公司高层经理人员可以通过福利政策合理规避由于高额现金报酬所产生的个人所得税,降低公司的应税所得减少公司应交所得税。根据数据统计,以北京地区为例,企业1亿元薪资合规筹划后,企业少支出986万,员工税前多得488万元。

小结

面对越来越激烈的市场竞争为了追求更高的利润许多企业主对员工福利、津贴等方法控制严格。但是这样一来虽然成本减少、利润增加了可企业却要承担更多的所得税了。其实只要换个方式发工资在不改变员工实际收入水平的情况下将一部分货币工资福利化企业即可在成本不变的情况下节约大笔的企业所得税而员工也能在实际收入不变的情况下少缴个人所得税。一举两得的事企业何乐而不为呢?

来源:www.fliplus.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有