加载中…
个人资料
西拉
西拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我有点理解“粉丝”了

(2019-12-08 15:53:05)
标签:

随笔感想而已

       因为我从不追星,所以我以前对于那些明星粉丝对骂或者粉丝又为他们的爱豆做什么的时候,对于这种行为我一般是嗤之以鼻或者就是不管的,但是最近自从我开始学会玩微博了之后,我突然有点理解了。
      事情起因于最近微博上有个话题叫“李子柒是不是文化输出”这里面就有很多比较恶毒的话,我越看越生气,我真的搞不懂为什么就老是有这种杠精呢,就那么希望别人过不好吗?其次就是我最近从温了一部很老的电视剧,里面的女主角我很喜欢,就想着去看看她的微博,结果才知道她已经去世了,我又比较神经的去看了网友评价,发现有很多特别难听的话,去百度了一下,才知道这个女生的事情,看的时候真的很难过,我始终不敢相信,甚至可以说不愿意相信告诉自己那是网上传言的,谁是谁非只有他们自己知道。但是心里未免还是难过的,可能是因为她的那个角色真的太深入人心了,让我不想去相信。不过,从这两件事我也有点理解了那些粉丝为自己的爱豆争辩说话的那种心情了,有时候,即使知道事情是真的,但是也不愿意去相信。其次就是这两个事件让我有了几个想法
       1.语言有时候真的就是杀人的利刃
       语言暴力就是杀人不见血的利刃,看着那些微博底下的一句句肮脏的语言,我作为一个无关的人,我都觉得难过,很难以现象如果是当事人的话,会有多么的绝望。如果是我,我真的受不了会发疯的。所以,以后不论是在生活中还是在网络上我都要注意自己的言行,不知其中的缘由,就不要随便评论,或许也就是你的随便的一句话,就是一把利刃。
      2.有点理解粉丝心态了
      就像刚才说的,我以前真的不太懂,但是现在真的理解了,还是那句话,不是当事人就不要去随便的评论别人的行为,当然,此处的追星是理智行为的,不包括其他的。
     最后就是,日常的一些小感悟。
     前几天翻看了我的过去的空间状态,发现自己过去原来那么沙雕,其次就是对于就两年的记忆除了“很惨”之外,没有记忆了。是我刻意的忘记还是难的去想,我已经不想知道了,但是其中的最重要的原因就是我变懒了。以前再怎么样我都会把一天就下来的,哪怕只有几个字,但是现在什么也没有。这种感觉真的非常的不好,我希望我的时间和事件都能看得见,和可以让我以后回头看的时候,还可以说,呀,原来我是这样的啊
    最后最后就是,我要用尽一切方法,图片,视频,文字,声音都可以,尽可能的去记录我的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有