加载中…

加载中...

专访AG600首飞指挥员赵鹏:三大关键点确保安全

转载 2018-01-06 18:26:33

要完成AG600的首飞任务,试飞团队是关键因素之一。首飞任务的指挥员赵鹏,曾经参与C919、ARJ21等国产新一代民用飞机的试飞工作,他将在地面完成首飞指挥工作。首飞任务有哪些关键点,首飞成功后AG600又会有怎样的任务安排,赵鹏接受了央视记者的独家专访。

赵鹏说,管好三件事才能确保安全圆满地完成任务:特别是初次飞行,就抓那个最基本的,第一个,飞机大的结构不能出问题,第二个是动力装置,飞机50多吨的钢铁之躯腾空而起,如果没有强劲的拉力推力肯定是不行的。第三,飞行操纵。所以我们所有的这些程序就围绕这个来保障。一里地,立即有实火和冒烟的现象,立即有结构破损现象,我们怎么样来实施最有效的着陆救援。

对于AG600,赵鹏显得非常自豪。他介绍说,目前只有俄罗斯,日本,德国能够研发水陆两栖飞机,AG600作为这个领域的后来者,展现的是航空制造业的雄心。同时,通过完成这样一型特种飞机的试飞工作,也会为民用飞机的试飞带来全新的经验。

赵鹏说,完成了陆地首飞仅仅是完成了AG600首飞任务的“一半”,下一步,尽快完成水上首飞,将成为重中之重。

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

http://xjrujxkt.com

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6328730111
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,284
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有