加载中…
个人资料
黑盘羊_沉香
黑盘羊_沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,507
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看似差不多的沉香手串为什么价格差了十万八千里?

(2017-12-25 10:22:28)
标签:

沉香

沉香手串

价格

沉香木和沉香的区别,是每一位香友们都应该了解的常识性问题。但在日常和香友们的沟通中,我们发现不少的香友,都会把沉香手串说成是沉香木手串,这种行为就好像是在对市场中的奸商们大声喊:“我不懂沉香,快来骗我”。沉香作为文玩的一种,学问深,水也深,正确使用专业术语很重要,但更重要的还是了解沉香木和沉香的区别。
 
说起沉香木和沉香的区别,也算是老生常谈了。首先我们要明白一点,那就是沉香不是木头。沉香是沉香树在受伤之后分泌的油脂,受到真菌感染后醇化而成的混合型香料,木质只是它的载体,越是极品的沉香所含的木质越少。而沉香木就是还未结香的普通木材,两者之间的关系类似与钻石与煤炭,前者出自于后者,但绝不会有人把煤炭当钻石。
 
沉香手串
 
如果一位香友不了解二者的区别,总是把沉香木叫成沉香,那么离吃药打眼也就是一线之隔。现在的沉香市场中,有很多卖文玩手串的商家,都会故意模糊沉香木和沉香的区别,把沉香木手串当沉香手串卖给新入门的香友,上当的就多是这些心大的朋友。
 
不过随着香友们经验的增加,单纯的忽悠已越来越难以奏效,于是泡油高抛等造假手段纷纷出炉,旨在将沉香木手串整容成沉香手串。但人工总是无法取代天然的,这种经过做手的沉香木手串,也和真正的沉香木手串有很大的差距。
 
泡油高抛的沉香木手串,只能算是沉香手串造假手段中最初级的一种。但根据黑盘羊沉香的统计,却也是这种最简单的造假方式骗人最多,只能说还是有很多香友都没有搞清楚沉香木和沉香的区别。因此我们建议大家,学习沉香知识一定要打好基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有