加载中…
个人资料
jianda010
jianda010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建筑资料员新手一定要做好的事

(2019-09-15 16:31:35)
标签:

资料员

 

建筑资料员新手一定要做好的事

对于新手来说首先要会识图,熟悉现场施工工序,后面就是该怎么填那些资料表格了,要想搞懂那些表格就要熟悉规范,这一点是最重要的,同时还要多去现场看,这样下来等你做完一个工地的资料,整个工程的施工情况就一目了然了.

再有必须和监理处好关系(本着监理就是上帝的宗旨),凡有搞不明白的地方就去请教他们,尽量按监理的要求去做,确保资料签认的通过率,除此以外必须做好自己的本分工作,在每道工序报验前必须先将涉及到本工序的材料报上,及时做好隐蔽工序报验工作,进场材料应及时做台帐,并让监理签字认可(施工单位材料台帐应与监理台帐必须相吻合),所有收(发)文应做记录并让对方签字,所有资料经报验通过后及时将原件按资料组卷目录摆放,并做好汇总。详情联系,叶老师,157/二三〇一/7278

不懂建筑学习做资料员,参加培训班好还是直接去工地学

如何做好资料员,请听听我们的过来人是如何回答的

要做好资料员这工作,先从施工验收规范学起,最起码的条件就是对各分部分项的工程要熟悉呀,建议先参加一个培训班,这样会快很多的,然后就是到工地实际工作的时候,必要时看已经完成的竣工资料,但这项工作要细心,不能有半点马虎,最需要的就是认真.因为资料需要有完整性,准确性,系统性及规范化,没有可塑性的资料是经不起考验的,我从事20多年这东东了,说真的是很烦琐的东东,只要认真学习,要全面了解需要很长的时间,但要做好它,要有一定的基础才行呀,不知指的是土建或水电安装,或智能建筑,通风与空调等,先从规范学起吧.有资料员手册参考就好办多了,要不,寸步难行呀.最重要的是细心,认真对待,知识面要广泛

 

重庆市资料员培训新班开班 开班情况可详询随到随学

资料员需要知道关于土建施工测量放线的资料是很复杂的。但是如果身为一名出色的土建资料员来说,如果您对于施工测量放线理解了然后再根据现场实践次数一增加以后。慢慢您就有经验可循了,实践出经验更能整体上很好的把握好一项工程测量放线知识。出道施工测量放线工作也就是分为施工和放线两个主要的方面知识。具体下面是根据很多有着经验丰富的出色资料员经验总结方法介绍:

施工放线土建/房屋工程施工放线是从建筑物定位开始的,一直到主体工程封顶都离不开施工放线。

大致分三个阶段:建筑物定位(放线)、基础施工(放线)和主体施工(放线)。

培训承诺:   

1、免费推荐就业:国营企业、房地产公司、施工企业等造价岗位。   

2、可连续听课可插班听课就算出了学校您还是我们的终身服务的对象  

 

歌乐山校区:烈士墓壮志路四川外语学院旁前行50米(康明斯发电机厂)旁

联系老师:叶老师157/二三〇一/7278

江北校区: 重庆市江北观音

南坪校区: 重庆市南坪万达广场

沙坪坝校区: 重庆沙坪坝三峡广场

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有