加载中…
个人资料
展广植的博客
展广植的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,067
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贪官说“咱树形象欠了债,看那个王八孙子去还1

(2019-12-04 09:00:45)
分类: 杂文
贪官说“咱树形象欠了债,看那个王八孙子去还!”

展广植


有一个干部到某地荣任“一把手”后,他下车伊始,即指手画脚,为了新官上任点燃“三把火”,他大言不惭的宣布要上项目,要树形象,要出政绩。有人善意的提出要从实际出发,要考虑经济基础。他却斥责同志们是“死脑筋”,并不无得意的说:“咱上咱的项目,咱树咱的形象,咱出咱的政绩。至于欠下的债吗?咱又不在这里待一辈子,看哪个王八孙子去还!”可想以此为官者,主政一方,遗患无穷,不去追究,却官运亨通,一跃而进入副县级行列。
职务高了,权力大了,他春风得意,如虎添翼般的在更大的范围内,继续上项目,树形象,出政绩。他扩宽马路,建了一环,建二环,他遇山开山,遇水搭桥,遇村拆房,侵占良田,上头的领导轮番前来参观,表态肯定,他更忘乎所以了,对顶头上司不称书记、市长,而是称兄道弟了,他未入仕途之前,粗茶淡饭可以吃,现在非大中华的烟不吸,非五粮液的酒不喝,他家乡的乡亲和老人说:“这孩子变了。”
随着他的变,几年间,他有了多处楼房,儿女们有了轿车,孔方兄也多的数不胜数了,他还包了小蜜,飞黄腾达使他找不到北了。一旦被“双规”他呆了,算盘一想,经细细一查他傻了,一条条,一款款的贪污受贿罪证,铁证如山,他狡猾抵赖的防线崩溃了,他捶胸顿足,痛哭流涕,后悔既有今日何必当初呢?他被收监判处长期徒刑。人们都说:“他被判刑是正常的,如不被判刑就是不正常的了”!
宋,包拯在《乞不用脏吏》中说:“臣闻:廉者民之表也,贪者民之贼也,今天下郡县至广,官吏至多,而脏吏摘发无日无之。”这话是应该引起主官们和组织人事部门,在选用干部时要高度注意的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有