加载中…
个人资料
五月镇江
五月镇江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,133
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朝鲜女足退出奥运会预选赛

(2019-12-26 00:11:25)
标签:

朝鲜女足

中国女足

东京奥运会

退赛

分类: 天都瞭望
外媒披露朝鲜女足申请退出奥预赛获批,中国女足晋级几率大增
2019-12-25 18:42:23          红星新闻


    据越南媒体《越南快报》与韩国媒体《Sportalkorea》12月25日消息,朝鲜女足由于“未知原因”申请退出奥预赛,并获得了批准。红星新闻记者随后在亚足联官网发现,原本奥预赛女足A组的四支队伍现在仅剩三队,已不见朝鲜女足的身影。
    就在不久前,朝鲜女足就曾单方面宣布放弃了东亚杯参赛资格,当时中国台北女足顶替了她们的名额。在此前亚足联官方抽签仪式中,韩国、朝鲜、越南和缅甸同分在A组,这个小组的比赛将在韩国举行。而另一个小组的比赛将在中国进行,参赛队包括澳大利亚、泰国、中国和中国台北。
    但是,朝鲜女足出于未知原因,申请退出奥运会预选赛,并获得了批准。所以,女足奥预赛A组只剩下了三支球队。这一消息让越南媒体十分欣喜:朝鲜女足的退出对于越南女足来说是一大利好,“提升了我们晋级的概率。”
    朝鲜女足退出奥预赛,其实对中国队来说来说也是一个利好消息。根据亚洲区奥预赛的赛制,奥预赛小组赛将于明年2月3日至2月9日进行,在第三阶段A、B两组获得前两名的球队将会进入第四阶段,该阶段采取主客场两回合交叉淘汰赛制,取胜的球队将会与日本共同参加2020年东京奥运会。
    届时,只要中国女足拿到B组的前2名,那么她们在附加赛中的对手将是韩国、缅甸和越南三支球队之一,无论最终谁是对手,在没有朝鲜女足的情况下,中国女足赢球晋级的几率都大增。
    大局观:中国女足好消息!冲击东京奥运少一强敌:亚洲劲旅被曝退出奥预赛
    据韩国媒体《sportal korea》消息,朝鲜女足申请退出即将在韩国举行的奥预赛,这意味着,中国女足少了一个潜在竞争对手。如今,中国女足在亚洲已经没有优势了,朝鲜队退赛,对于中国女足冲击东京奥运会来说是好消息。
    此前的分组,韩国、朝鲜、越南和缅甸同分在A组,另一个小组的比赛将在中国武汉进行,参赛队包括澳大利亚、泰国、中国和中国台北。每个小组前两名出线,然后进行主客场交叉淘汰赛,胜出的两队将参加东京奥运会。
    从目前的情况来看,中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北同组,获得小组前两名机会很大。理论来说,中国女足的实力还是在泰国和中国台北之上。
    另一个小组,如果朝鲜女足不退赛,她们是小组第一的热门,越南和缅甸很难威胁到韩国队和朝鲜队,但是,朝鲜队不愿赴韩国参赛。这意味着,该组只剩下韩国、越南和缅甸。客观情况,韩国可能是小组第一,而越南是小组第二。
    现在,越南女足已经开始激动了,“如果朝鲜女足缺席,我们就能进入下一阶段的比赛了,缅甸很难晋级。”越南女足球员表示。
    因此,中国女足如果小组第一出线,可能对阵越南,主客场两回合,中国女足取胜希望很大。如果小组第二出线,则碰韩国,也有的一拼。
    但如果朝鲜女足参赛,中国女足就有可能遭遇朝鲜女足,胜负就不好说了。如果朝鲜女足正式退出奥预赛,那意味着中国女足在晋级后将少一个强有力的竞争对手。
    刚刚过去的东亚杯,中国女足表现不佳,最终排名第3,日本队夺冠,韩国队亚军,3场比赛,中国女足仅进1球。中国女足想进入东京奥运会,对手肯定是越弱越好。
    东方网·纵相新闻:朝鲜女足退出奥运会预赛,韩朝济州对决告吹
    据韩联社12月25日报道,朝鲜足球协会日前通知亚足联,朝鲜队将退出2020年东京奥运会女足预选赛决赛阶段赛事,具体原因不明。
    此前根据亚足联安排,明年二月份的2020年女足奥运会预选赛共有8支球队参赛,比赛将分为两个小组进行,韩国、朝鲜、越南和缅甸同分在A组,这个小组的比赛将在韩国举行;而另一个小组的比赛将在中国武汉进行,参赛队包括澳大利亚、泰国、中国和中国台北。
    各小组前两名晋级附加赛,附加赛将采取主客场两回合交叉淘汰赛制,取胜的两支队伍以及东道主日本队将获得代表亚洲参加2020年东京奥运会女足比赛的资格。
    韩联社称,随着朝鲜弃赛,韩国获得A组第一的可能性加大。也有分析认为,朝鲜退赛,很有可能将保送中国女足进奥运会了。
    此前男足世预赛40强赛,朝鲜主场对阵韩国的比赛是在空场进行的;东亚杯赛,朝鲜女足则是直接退出。
    圣轩体育:太刺激了!曝朝鲜女足将退出奥预赛,中国女足一夜之间成了大热门
    中国女足迎来重磅大喜讯!奥预赛于明年初即将打响,韩国媒体近日突然曝出了一则猛料称“朝鲜女足申请退出东京奥运会女足亚洲区预选赛,并已获批准。”,这对于目前实力堪忧的中国女足新阵容来说,无疑是一个天降大礼包!如果此番少了头号劲敌的情况下,贾秀全是否能率队躺着晋级奥运会呢?真是太刺激了,中国女足一夜之间成为了大热门球队。
    近日,韩国媒体《大韩体育》报道称,朝鲜女足提出退出奥预赛申请,已经已经获得了相关部门的批准!根据这一突发情况后的分析,接下来在韩国举办的奥运会预选赛A组赛中,除了越南、缅甸外,东道主韩国女足无疑是最大出线热门球队!相比较中国女足过去与韩国女足交手历史来看,“铿锵玫瑰”完全占优,主教练贾秀全只要适当对球队新阵容加以整合、训练便可,若在最终交叉淘汰赛中与韩国女足相遇,中国女足拿下对手进军奥运会的几率将非常大。
    中国女足目前位于B组,同组当中除了实力较弱的泰国、中国台北外,实力可相匹敌的无外乎是澳大利亚!不过值得一提的是,中国女足目前依据东道主便利,充分享有主场作战的优势!即便在小组赛中负于澳大利亚,中国女足仍然可以以小组第二的身份晋级到最终的交叉淘汰赛,这样的话,也很有可能与A组为首的韩国女足相遇;当然,以小组第一的身份进入到交叉淘汰赛最好,这样的话,与A组第二的越南、缅甸进行终极PK,中国女足出线的几率会更大。两组的前四名球队最终只能获得两张通往奥运会的门票。
    可谓天时地利人和,中国女足目前占据了两样!接下来接受考验的就是,主教练贾秀全率领的中国女足新阵容到底如何?目前王霜伤势已基本痊愈,王珊珊或将继续无缘国家队赛事!苏宁女足球员很大程度上将再次担负挑大梁重任!例如唐佳丽、马君、杨丽、李梦雯、彭诗梦、翟晴苇等,其中部分球员是重返国家队的老国脚,脚下功夫毋庸置疑!然而球队目前最大的阻碍并非是缺少优秀球员,而是新老国脚之间的磨合,从东亚杯一战,就已经彻底暴露了中国女足目前团队配合+球员自信心严重不足等问题。
    考验主教练贾秀全的时候到来了!如果这一次要是再失利,那真的是怎么也说不去了吧!若再说出像东亚杯期间的甩锅言论“低级失误、技不如人,球员智慧不足、球员心态失衡、球队磨合不足、掌控不如台湾感到可笑”,恐怕连足协也不会再买账了吧!对此,球迷们怎么看?
    A组:韩国(东道主)、朝鲜、越南、缅甸
    B组:中国(东道主)、澳大利亚、泰国、中国台北

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有