加载中…
个人资料
人生如逆旅123
人生如逆旅123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,948
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频稳定器采购

(2017-12-21 19:17:01)
  很多人都有过拍摄视频大片的梦想,但是受到器材所限,最终无奈地选择放弃。但如果按照下面我教你的方法,仅仅投入700元,外加一部手机就可以制作出电影级的唯美篇章。

  通常我们拍不好视频,最主要原因是晃动,所以很多人选择上脚架。但这种方法局限性太大,比如机位不好调整,稍有移动就拍成了抖片。那么有人说上滚轮,别忘了,本文投入只有700元。

  首先,你需要购买一个三轴稳定器。可能你听着挺新鲜,因为还没有普及嘛。经过一番比较,智云Smooth Q在各方面参数都领先同类产品,而且价格却是竞品的一半。这种好事哪里找?

  它的外形类似一个自拍杆,但结构更加复杂。由握柄、横滚轴、航向滚轴、俯仰轴、手机夹组成。使用的时候把手机夹上去,在电力的驱动下下,无论人动手动,都能保持平稳,故此视频拍摄几乎不晃动。

  智云Smooth Q上有两个旋钮,横臂上面的Y轴旋钮用来调平衡,就像调天平一样;手机夹背面的旋钮用于切换横屏和竖屏。开机前先调个基本平衡,这样会大大增加续航,理想值是12小时。

  握柄上开关也不少:最上面是蓝牙指示灯和电量指示灯;侧面的充电usb;底部的供电usb(相当于移动电源);中间最大的摇杆用于调整手机俯仰角;

  接着往下是MODE用来切换跟随模式和锁定模式;右边拨杆控制APP拍照模式中的焦距;最下方开机键。刚开始需要适应,用久了就会感觉到合理性,十分利于单手操作。

  怎么样?纸上谈兵听不懂吧?没关系,上文全当先打个底子。接下来结合使用,你就会明白了。

  智云Smooth Q分为两种模式:一种是锁定模式,一种是跟随模式。前者航向轴不会偏转,也就说手机始终对着一个方向拍;后者手机会随着拍摄者的移动而改变方向,达到同步的效果。

  两种方式各有特点,我最喜欢用跟随模式,能够更自由地处理与被拍者的位置关系,获得丰富的镜头转向,仿佛拍出类似《鸟人》的长镜头效果;但是锁定模式稳定更好,适合拍摄高速移动,相对位置不变的情况。

  拍摄中,智云Smooth Q负责恒定仰俯角和水平,我的注意力都放在对准方向。无论是抬高至头顶,还是放低贴近地面,画面的稳定性令人惊叹。完全不必担心体位变化,也不必爬在地面那么累了。

  智云Smooth Q主要对拍摄视频有帮助,通常不会刻意用于拍照片。但有些时候用M档调长快门,或者拍微距,智云Smooth Q的稳定性也能派上用场。

  智云Smooth Q航向轴转速均匀,消除画面的高低起伏,没有一惊一乍的。很多网红开始用它来直播了,切换到前置摄像头,开启美颜和补光,瞬间美美哒。

  智云Smooth Q机身仅重450g,内置26650毫安超大锂电池,我入手的是深空灰。配件也很周到,包括1个吉他型的收纳包,装上背带可以被在身上,很酷。另外还有一根数据线,和一沓说明书之类。

  点评:

  智云Smooth Q虽然比不上专业的摄影器材,但是轻巧易携带;对于提高视频质量有质的飞跃;操作简单,开机就用;一个人就能拍摄难度较高的跟随、旋转、平移镜头;续航持久。豪不夸张地说任何防抖手机都比不上智云Smooth Q,价格又那么喜人,真是一款不可多得的拍摄利器。
视频稳定器采购

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有