加载中…
个人资料
深圳优测科技--EMI接收机
深圳优测科技--EM
I接收机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,180
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锂电池汽车-大电流电感测试仪

(2019-12-31 21:30:37)
标签:

1000a电感测试仪

大电流电感测试仪

德国电感测试仪

脉冲电感测试仪

知用电感测试仪

       IPT1000电感测试仪--锂电池汽车-大电流电感测试。随着大功率电力电子和新能源产品的高速发展,功率电感的电流定额也日益增长,目前已经有超过1000A电流的功率电感的需求。而针对这些场合的传统测试方法是电桥+偏流源的测试系统,不但价格昂贵,体积庞大操作复杂,而且测试电流只能在200A以内,已经远远达不到新产品的要求。

       为此我们推出了高性能低成本,同时体积小重量轻的IPT1000型脉冲式大电流电感测试仪,可以测试大功率电感的各种参数。特别是工程师关心的功率电感在大电流下的电感量衰减是否满足设计要求,是否饱和以及饱和的程度如何。
       传统的电桥+偏流源测试方法的本质是在一个恒定的直流电流上叠加一个高频小信号去测量。而这个方法和实际的电力电子器件的开关工作状态是不符合的。IPT1000的测试原理是对电感器件施加脉冲的电压,通过测量其di/dt的变化,计算出对应电感量和其他参数。IPT1000的测试结果更加接近于真实的电力电子的工作状态。 

锂电池汽车-大电流电感测试仪


一、锂电池汽车-大电流电感测试--IPT1000的技术参数

测试能量峰值

可达脉冲电压

可达脉冲电流

电流档位1

电流档位2

电流档位3

通讯接口

1100J

400V

1000A

1-9A

10-99.9A

100-1000A

USB2.0


二、锂电池汽车-大电流电感测试应用:

1.可测试的产品类型: PFC 功率电感器,开关电源、逆变电源、DC/DC 变换器件中的滤波电感,变压器等;也适用于非常大尺寸的功率电感器的测试。 

2.可以测试的磁性材料:铁粉芯、合金磁粉芯、铁氧体、非晶纳米晶合金、硅钢片等。 

3.可以测试磁芯形状:环形、矩形及其切口、E 型、棒状、罐型等各种磁芯形式的电感器。   

交流电流钳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有