加载中…
个人资料
苹小果
苹小果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,769
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Touch-ID没被抛弃!明年有望登iPhone手机,面部识别“寿终正寝”

(2019-10-05 18:33:21)

  想当初,iPhone5S上那个经典的HOME键设计被改造成Touch-ID的时候,人们惊叹于苹果的想象力和工业设计,经典的设计和现代技术完美融合,数字密码转变为生物密码,让人觉得非常惊艳,这是经典的工业设计案例。Touch-ID的出现也让一众安卓厂商开始效仿苹果的设计,推出自家的指纹识别系统。以至于到了后期,安卓阵营的指纹识别系统速度甚至纷纷超越了苹果。

  Touch-ID没被抛弃!明年有望登iPhone手机,面部识别“寿终正寝”


  本以为Touch-ID将会一直保留在iPhone上,毕竟这个小圆点已经跟随了iPhone那么多年,但是在2017年的时候,苹果却又推翻了自己的设计,推出了Face-ID。iPhoneX的发布让大家知道,Touch-ID是非取消不可的,因为在当时,不取消Touch-ID,就没有办法将iPhoneX做成全面屏手机,苹果的做法是激进的,就像之前的3.5mm耳机孔一样,没有过渡方案,直接大刀阔斧的砍掉,的确是苹果一贯的风格。最后一代搭载Touch-ID的机型是iPhone8,最近的两代iPhone,都没有了Touch-ID的影子,这个功能难道真得没有了么?

  

  近日,有消息称尽管自iPhone X起苹果用Face ID取代了Touch ID指纹识别,但苹果收购的AuthenTec团队(Touch ID最初的开发商)并没有解散,多年来依然在苹果公司从事某些秘密工作,爆料称他们在准备全新的屏下指纹识别技术,最快可能在明年iPhone上实现。消息一出让人十分惊讶,不过事后想想也合情合理。毕竟AuthenTec团队是当年苹果花重金收购来的,怎么可能轻易就放弃呢?

  

  对于屏幕指纹识别技术,安卓这边已经做得非常成熟了,采用OLED屏幕的手机都可以做屏幕指纹,同样,iPhone的屏幕材质也是OLED,也就是说,只要苹果想做屏幕指纹,其实就是一句话的事儿。不知道苹果一直没做屏幕指纹的原因究竟为何,可能是苹果觉得安卓这边的屏幕指纹方案并不成熟,或者和他们心目中的屏幕指纹识别不是一个概念,就像iPhone11Pro的三摄和华为的三摄根本不是一个概念一样。这下,我们又可以期待苹果会拿出怎样的屏幕指纹识别技术来吊打安卓了,会不会再次引起安卓厂商的效仿呢?显然Touch-ID重登iPhone意味着面部识别的“寿终正寝”,让我们拭目以待

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有