加载中…

加载中...

企业做网站首先做好网站建设定位

转载 2017-12-18 05:03:35

网站建设时,首先要解决的两个问题:一是网站有没有定位,二是网站定位是不是合适。如果不能够用一句话来概况网站是做什么的,那么网站就没有清晰的定位。网站有定位也不一定是对的,定位于一个竞争激烈的市场或者已经饱和的市场,跟没有定位是没有差别的。所以,一个网站不仅要有定位,而且要有一个差异化的定位。不是为了差异化而差异化,而是为了目标用户群的需求而差异化,为了市场空间的不同而差异化。

  网站建设有清闲而合适的定位,本身就是一种竞争的优势,能比对手少走弯路,以更少的资源做更多的事,所以也比竞争对手跑得快,走得更远。

  在网站建设发展的初始阶段,网站的目标最好要足够小,小并不一定就不好,大并不一定就好。目标很高,定位很宏大,并不代表网站就能达到定位希望实现的目标。为了实现大目标,最好从小目标开始。

  网站建设定位小目标,也不是否定将来的大目标。精确的定位反而有利于网站的进一步发展,因为在不同的发展阶段定位是可以变化的。如美国著名的社交网站脸谱网,原来是为美国部分著名高校的学生提供服务的社区,而后来则向社会开放。如果一开始就制定一个面向全球的目标,很难想象脸谱网能够流行起来。如果一开始定位过大,往往赵成战线过长、资源及精力不够集中,最后很难想成优势。

  网站建设目标定位不仅要小,而且还需要找到一个基点,这点是网站创立、发展、壮大的依靠点,像迅雷以下载为基点、百度以搜索为基点等。刚开始时,这个点可能很小,但是网站发展壮大之后,就可以繁衍出无数的应用。如果开始是基点太大、太多,什么都想做,什么都不肯放弃,最后的结果将是什么都得不到。

  山东奇迹网站建设打造与企业品牌相匹配的网站及微信开发,对每一个网站建设和微信开发项目,都以策略先行,再将创意与技术完美结合。 为企业打造出与企业品牌气质相匹配的网络品牌形象。 我们始终保持行业领先开发水平,不断掌握领先的网络技术。

文章来自山东奇迹网络科技有限公司 http://www.qijikeji.net

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛0523188584
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有