加载中…

加载中...

关于机油老化的小知识--大华润滑油

转载 2017-11-30 02:25:07

山东大华石油科技有限公司是润滑油专业制造企业关于机油老化的小知识

  润滑油老化主要是指润滑油失去粘度及粘度降低,原因是润滑油使用时间过长、高温、乳化的作用结果。机油长时间处于高温、高压的发动机中,它会不断混入有害物质,时间久了会产生化学变化,使机油变稀、变脏,产生油泥。

  1.杂质和灰尘是造成汽缸及整个发动机磨损的主要原因,而磨损又会产生大量金属屑。这些东西混入机油中逐渐氧化,就会使机油变质老化。

  2.汽油燃烧所产生的积碳、水和一氧化碳会与机油产生化学变化,导致机油老化变质。

  3.如果活塞环破损,空气滤清器或阻风门故障,汽油就会流到曲轴箱内.使机油的浓度变得更稀薄。一旦机油变稀,其润滑功能会降低,因而造成机件磨损

  那如何鉴定老化的机油呢?

  油滴检查

  取一张干净的白纸,拧开油标尺,滴一滴在白纸上,经仔细观察后,一般油滴在白纸上会有以下表现方式:

  1、如油滴呈黄色且透亮,说明润滑油品质很好可正常使用;

  2、如油滴中间有微小墨滴并且墨滴色浅,但四周呈黄色透亮状,说明润滑油可继续使用;

  3、如油滴中间有较多墨滴并且墨滴中有较多炭粒性杂物,说明润滑油已经开始老化,可以准备换新油了;

  4、如油滴中墨滴较大且呈黑色,说明润滑油已经老化,应立即更换。

  手研检查

  取少许车内润滑油,用手指反复捻动,如感觉有明显杂质颗粒或粘度太差(新手对粘度感觉不太灵敏,可用新润滑油进行对比),则应更换润滑油。

  倾倒检查

  取少许车内润滑油,放在干净的容器中往润滑油加注口中慢慢倾倒,边倒边观察润滑油流动情况,如油流细长均匀且有光泽,说明润滑油中无杂质和水分,可继续使用。如油流断断续续、粗细不匀、油流发黑,则应更换润滑油。

  山东大华石油科技有限公司专业生产车用润滑油、工业润滑油、防冻液、润滑油专业厂家。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛0517204528
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有