加载中…
个人资料
北京市信之源律师事务所
北京市信之源律师事务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,339
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

私生子女怎么保护自己的继承权?

(2020-01-20 10:37:32)
分类: 法律知识

私生子女有继承权吗?私生子女是指父母双方本身并没有法定的婚姻关系的情况下所生的子女,又称为非婚生子女。现实生活中,私生子女在保护自己继承权的时候,往往困难重重。下面资深北京遗产继承律师就来为大家介绍一下私生子女怎么保护自己的继承权。

私生子有遗产继承权吗

私生子女有继承权吗?

私生子女是有继承权的。

我国《婚姻法》和《继承法》都明确规定,非婚生子女与婚生子女一样,享有平等的继承权。如我国《婚姻法》第18条规定:“父母和子女有互相继承遗产的权利。”

私生子女怎么保护自己的继承权?

私生子女虽然拥有合法的继承权,但是在实际继承的过程中,经常会遇到重重的困难。比如说父母婚生子女的阻碍、继承的财产被转移等情况。

私生子女想要保护自己的继承权,最可靠的方法就是拿起法律的武器来保障自己的合法权益。

私生子女在继承遗产过程中,如果和婚生子女发生纠纷,最好的办法就只直接联系律师到法院进行诉讼。我国法律是保障非婚生子女的继承权的,使用诉讼的方式就是解决这个问题最好的方法。

为什么到法院打遗产继承官司非要请律师呢?

首先法律并不是强制要求必须要请律师的,如果诉讼人自己有能力打赢官司的话也可以不请律师。但是,法律是对专业性要求非常高的,如果不是对法律深有研究的专业人士,是很难真正的维护自己的权利的。特别是在涉及遗产继承这类标的比较高的案情,如果想要尽最大可能的维护自己的权利,建议最好还是请专业的遗产继承律师最好。

再者再打遗产继承官司的时候,往往涉及到很多疑难问题的处理,很多委托人因为工作或者学习的原因没有精力去处理这些问题,这时候就可以将案件全权委托给律师进行处理,律师会按照委托人的需求和案件相应的事实最大可能的维护当事人的权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有