加载中…
个人资料
北京市信之源律师事务所
北京市信之源律师事务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,905
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何强制离婚?起诉几次可以强制离婚?

(2019-10-21 13:51:31)
分类: 法律知识

如何强制离婚?夫妻双方一方提出离婚,但是另一方坚决不同意的情况,是一种比较常见的深灰现象。对于想要离婚的一方来说,强制离婚就成为唯一的选项。想要强制离婚必须要到法院进行诉讼。那么,起诉几次可以强制离婚?下面资深北京离婚律师就来为大家介绍一下强制离婚的方法。

如何强制离婚

如何强制离婚?

离婚的方法主要有两种:一种是协议离婚,另外一种是诉讼离婚。

协议离婚就是夫妻双方进行协商,协商一致之后可以到婚姻登记机关办理离婚登记手续。协议离婚要有离婚协议书,上面主要的内容包括,离婚意思表示、抚养权、财产分割、抚养费问题等。

如果有一方坚决不同意离婚,就要到法院进行诉讼离婚。诉讼离婚是由法院进行裁决,是否准予离婚,相应的法院会对抚养权、财产分割、抚养费给付等问题进行裁决。法院裁决离婚,即为强制离婚。

起诉几次可以强制离婚?

法院判决夫妻双方可以离婚的标准是确认夫妻双方感情已经破裂。如果夫妻双方的感情没有破裂的话,法院是不会进行强制离婚的。

通常情况下,如果一方起诉离婚而另一方不同意离婚的时候,除非有家暴、重婚等情况,法院通常在第一次是不会判决离婚的。这样的做法是为了判断夫妻双方有没有重归于好的可能。

在第一次判决结束六个月之后,如果夫妻双方的一方再次上诉骑牛强制离婚的话,通常法院就会认为双方已经没有合法的可能,就会判决离婚了。需要注意的是,是判决生效后的六个月,而不是判决后的六个月。

以上就是对于强制离婚方法的介绍,强制离婚唯一的途径就是向法院诉讼离婚,如果您有任何有关离婚的法律难题,欢迎到信之源北京律师事务所进行在线律师咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有