加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,629
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富翁选妻等9个敲脑小故事

(2019-08-11 11:35:45)
标签:

深思

文化

幽默

分类: 笑话幽默和小故事

富翁选妻等9个敲脑小故事富翁选妻等9个敲脑小故事

富翁选妻等9个敲脑小故事

  老板式思维 来源  网上

【销售心理】

 某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。最终,富翁选了胸部最大的那个。

 ——这个故事告诉我们:了解客户的真实需求非常重要。

【老虎与鹿】

 老虎抓到一头鹿后要把它吃掉!鹿说:“你不能吃我!”老虎愣了一下,问:“为什么?”鹿:“因为我是国家二级保护动物!”老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?!” 

感悟:时刻保持危机感,不要让自己那点优势害死。

 【杯子】 

当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”。只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”。同样,当我们心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。 

【人生如赛场】

 上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。

 上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。

 记住:没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要微笑,有累也要坚持。祝朋友们上下兼顾,两场都嬴。 

【碗破的启示】

 一个卖瓷碗的老人挑着扁担在路上走着,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。路人看到觉得很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”老人答到:“我再怎么回头看,碗还是碎的。”你得到什么启示呢?

【结婚为什么要戴钻戒?】

这不是一个爱情故事,而是一个非常、非常成功的营销故事:1938年,钻石价格急剧下降,戴比尔斯向广告公司寻求援助,希望扭转颓势。1939年,其推出“钻石恒久远,一颗永流传”(A diamond is forever)经典广告语,成功将钻石包装成婚礼必备品。

 【个人与团队】

老师问弟子:一滴水如何能不干枯?弟子沉默不语。老师说道:一滴水,风可以将它吹干、土可以把它吸干、太阳可以把它蒸发,要想要不干枯,只有让它融入大海。一个人无力独撑天下,要想获得成功,就得学会与人合作,独木难林,这就是我们常说的:再强大的个人都不如一个团结的组织。

 【舒适营销】 

通常地铁站里很少有供人休息的座位。即使有也是一些“硌屁股”的硬座。宜家抓住这一点,搞了一次创意活动,他们在巴黎地铁站里摆上许多沙发,一来是供等车的乘客休息,二来是让更多的人体验到他们家具的舒适。这次“舒适”营销非常成功,很多坐过沙发的乘客都表示有购买意愿。 

【比耐力】

两只乌龟在田边相对一动不动,老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:据我多年研究,这只乌龟已死五千多年了。另一只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里干等。装死的乌龟大笑说:你输了吧,专家的话你也听!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有