加载中…
个人资料
长江树A
长江树A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,629
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

(2019-08-07 10:00:05)
标签:

中国企业

强国梦

时评

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地, 如今价值9000亿,让美气吐血我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

2018-10-20 20:45 来源:烽火军事

来源 出鞘军事

众所周知,我们的地球上蕴藏各式各样的宝藏,而这些宝物给我们当下的发展提供了很多便利,而石油属于一种重要资源,被喻为“工业的血液”,使我们生活的提升了一个又一个层次。

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

但由于地球的石油总量有限,随着人类的开采使用,石油总量将会越来越少。于是我国现在将目光渐渐的转向海外!

然而在不久之前,美国政府公开的最新数据表明,在美国第二大州得克萨斯州发现世界第二大油田。

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

经专家初步估计,其总量竟然高达200亿桶。

该机构报告还称,此次发现的大油田,除了包含数量庞大的原油以外,该区域还有16亿桶的液化石油气。参考目前的市场行情,该油田大约能给美国带来约9千亿美元的收入,是美国至今为止发现的最大的油田,仅次于沙特加瓦尔油田。

令人没有想到的是,这个巨型油田的发现,最高兴的不是美国,而是我们中国。

因为在四年前,我国的石油巨头中国石化集团就用约17亿美元买下了这块地,这块地的归属权属于我们中国石化的!

也就是说如果美国如今要想开采这块地,必须经过“土地主”的同意,所以美国不得不与中国石化集团开展合作,经过协商,中国石化拥有了这块油田40%的开采权,按照双方公司签订的合约,中化集团可开采先锋公司地下全部的Wolfcamp页岩层,后期也有权利开采地下更深层的油气资源,此消息一传出,无数军迷网友沸腾了。

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

因为该油田一旦开采成功,中国将会在此开采项目中获得巨大利益,按照正常的程序走,中国能从美国发现的这块油田取得约3600亿美元的收益。

也就是说中国石化成功的用17亿美元博回了超过了200倍收入,美国的超级大油田要被中国分走了近一半的“蛋糕”,这次可谓是赚翻了,估计美国现在气的直吐血吧,本来独享的东西,现在倒好,被我国半路”截胡“了!

在这里不得不说中国人的眼光是很“毒”的!其实这种事中国不是第一次碰到了,世界上许多大型油田项目中都有中国企业的影子!

就在前几年,美国石油巨头埃克森美孚也曾经宣布,在南美洲圭亚那海域发现大量油气资源,预计这一大型油田的油气资源量达80亿桶油气当量。

而中国的中海油曾在2013年以150亿美元价格收购了尼克森石油公司,并在2014年11月获得了圭亚那海域Stabroek区块25%的权益,也就是四分之一的产量归中海油所有,代表着中国企业能够从中获利!

在中国崛起后的这么多年,我们的经济各方面都越来越好,不少企业走出国门去投资资源,其实编者是很赞同的,因为投资的资源可以控制,从而回流到中国,强大中国的同时还能削弱他国对中国的影响,真是利国利民的大好事!

现在中国石油企业已经在世界上占有了重要地位!

前些年,还有一些国家放言对中国禁止出口石油等资源吗,还造成石油价格狂涨等等,但如今他们却不敢这样做了,因为我们能够自己自足。

当前,中国经济和世界经济高度关联。并且随着我国的一带一路,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,无论是“东出海”还是“西挺进”,将使中国与周边国家形成“五通”。所以现在任何人都无法再用资源来威胁我们了。

我国狠赚美国一笔!17亿买下不毛之地,如今价值9000亿,让美气吐血

历来崇尚“以和邦国”“以和为贵”的中华民族,坚定不移地走和平发展的道路,坚决反对弱肉强食和穷兵黩武。我们决不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心。

昔日“睡狮”早已醒来,现在的中国不欺负任何人,但是任何人也别指望欺负中国。

凡日月所照,江河所至,皆为汉土!曾经几时是何等的霸气!

待华夏再现辉煌之时,世界会为之而颤抖!

目前,中国企业已经走向全球,从各地带回资源哺育中国,相信我们的祖国会越来越强大!中国的崛起梦,强国梦,指日可待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有